03.04.2024

Авиастар использует оснастку нового поколения, созданную с использованием 3D-печати

В филиале ПАО «Ил» – Авиастар для производства самолетных деталей теперь применяются средства технологического оснащения (совокупность приспособлений для установки и закрепления заготовок и инструмента,

В филиале ПАО «Ил» – Авиастар для производства самолетных деталей теперь применяются средства технологического оснащения (совокупность приспособлений для установки и закрепления заготовок и инструмента, выполнения сборочных операций) нового поколения – модульная 3D-оснастка.

Она эффективно заменяет классическую, обладает всеми ее функциональными возможностями, способна выдерживать необходимые нагрузки. Создается на основе аддитивных технологий («трёхмерная печать» или «3D-печать»), с преимущественным использованием композиционных материалов.

Применение оснастки нового поколения позволяет увеличить производительность труда, снизить сроки конструктивно-технологической подготовки производства и материалоемкости. Так, в цехе изготовления штамповой оснастки и деталей заготовительно-штамповочного производства филиала ПАО «Ил» – Авиастар вместо свинцово-цинковых штампов, изготовлены штампы из ударопрочных композиционных материалов.

«Их масса кратно меньше, что позволяет размещать штамповую оснастку на штабелерах. Это улучшает не только логистику, но и эффективность использования производственных площадей», – отмечает инженер-технолог отдела холодной штамповки предприятия Анастасия Кошкина.

К работам по изготовлению оснастки нового поколения для производств Авиастара привлекалась материально-техническая база научно-учебной лаборатории «Центр компетенций «Технология композитов» Института авиационных технологий и управления УлГТУ.

Последние новости

Бюджет для граждан.

Источник: https://vk.com/wall710358845_934 Приглашаем принять участие в ежегодном областном конкурсе проектов по представлению бюджета для граждан.

Ульяновские аграрии проводят подкормку озимых культур и боронование при подготовке к севу

Ход весенних полевых работ и готовность аграриев к посевной обсудили на тематическом штабе под руководством губернатора Ульяновской области Алексея Русских 17 апреля.

В Ульяновске стало почти на 900 доноров больше

В прошлом году в качестве доноров плазмы и крови в Ульяновске выступили 10 579 человек.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *