Бизнес ждет снижения цен на индейку на 5-10% к Новому году
24.11.2022

Бизнес ждет снижения цен на индейку на 5-10% к Новому году

Средняя стоимость мяса индейки с 14 по 20 ноября снизилась на 0,24% до 242 рублей за 1 кг по сравнению с неделей ранее.


Средняя стоимость мяса индейки с 14 по 20 ноября снизилась на 0,24% до 242 рублей за 1 кг по сравнению с неделей ранее. Об этом свидетельствуют данные мониторинга НАПИ, с которым ознакомились «Известия».

Цена основных кусков стабилизировалась после продолжительного роста. Филе грудки остается на уровне 316 руб. третью неделю, хотя непрерывно дорожала с начала сентября, филе бедра вторую неделю стоит 329 рублей, хотя рост фиксировался с конца июля. Голень подешевела на 0,99% до 143 рублей, крыло — на 0,96% до 148.

Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин указал, что основная причина — рост производства как и индейки, так и других видов мяса. По данным Росстата, с января по ноябрь по сравнению с тем же временем прошлого года реализация птицы выросла на 4,9%, до 5,3 млн т, свинины — на 7,8%, до 4,3 млн т. Даже с учетом небольшого снижения производства говядины (на 4,4%, до 830,4 тыс. т) и сокращения потребления из-за более высокой цены рынок не может поглотить весь дополнительный объем трех видов мяса, пояснил Сергей Юшин. А излишнее предложение давит на цены.

Производители индейки будут вынуждены снижать стоимость своей продукции, сказал исполнительный директор НАПИ Анатолий Вельматов. Иначе есть риск потерять покупателя, который в нынешних условиях будет выбирать более дешевый белок.

Свиньи в живом весе на конец октября стоили 114 рублей за кг, что ниже на 12%, чем в то же время прошлого года, а тушка бройлера подешевела на 11% до 142 рублей за кг.

Анатолий Вельматов уверен, что тренд на снижение стоимости будет долгосрочным. Источник «Известий» среди участников рынка дал прогноз, что до конца года стоимость индейки может упасть на 5-10% по сравнению с нынешними ценами.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Птица с частью: бизнес ждет снижения цен на индейку на 5–10% к Новому году

Мария Сидорова

Последние новости

В ульяновской школе №9 устроили «Посвящение в первоклассники»

Здесь его ежегодно проводят для ребят, которые впервые переступили порог образовательной организации .

23 горячие вакансии в Ульяновской области. Зарплаты – до 105560

В очередном выпуске авторского проекта ulpravda.

Фермер Паймушкин из Устеренки теряет миллионы, но продолжает кормить село

Сегодня свой 60-й день рождения отмечает известный в Ульяновской области фермер, руководитель крестьянского (фермерского) хозяйства в селе Устеренка Николай Васильевич Паймушкин.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *