10.02.2024

Брюханова назвала ульяновцам выгодные инструменты инвестирования

Наталья Брюханова , стоящая во главе Министерства финансов , рассказала ульяновцам об эффективных инструментах инвестирования.

Наталья Брюханова , стоящая во главе Министерства финансов , рассказала ульяновцам об эффективных инструментах инвестирования. Банковские ставки достигают сейчас 15,4%.

Министр объяснила, что местные жители могут воспользоваться моментом и на короткое время положить деньги на депозит или открыть вклад. Когда ключевая ставка упадет, деньги можно забрать. Желательно не держать все сбережения в одной корзине. Можно использовать также инвестиционные счета и фонды.

Александр Куприянов из Банка России рассказал, что жители региона хранят в банках 214,8 млрд рублей (+23,2%). На вклады в рублях приходится 96,9% всего объема. Данный инструмент остается самым безопасным за счет гарантий государства на 1,4 млн рублей. На депозитах народ держит 23,1 млрд рублей (+5,1%). ИП и организации хранят в финансовых учреждениях 12,4 млрд (+32,4%) и 66,2 млрд рублей (+13,1%).

Последние новости

Профилактическая акция «Смотри внимательно – туберкулёз!» стартует в Ульяновской области

Мероприятия запланированы с 1 по 31 марта на территории Ульяновской области.

Заместитель главного врача областной наркологической больницы Дмитрий Волков рассказал о вреде употребления наркотиков

    С 26 февраля по 3 марта в Российской Федерации проводится Неделя профилактики употребления наркотических средств.

27 февраля 2024 года в Ленинском районном суде г. Ульяновска состоялся ежемесячный семинар с федеральными судьями и мировыми судьями судебных участков Ленинского и Ульяновского суд

В работе семинара приняли участие Председатель Ленинского районного суда г. Ульяновска Фролов В.В., заместитель председателя Хуртина А.В.,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *