Бюджет-2023: в Ульяновске на развитие сферы образования планируют направить свыше 8,5 млрд рублей
21.11.2022

Бюджет-2023: в Ульяновске на развитие сферы образования планируют направить свыше 8,5 млрд рублей

В Ульяновске проект бюджета на 2023 год уже готов, однако перед принятием главный финансовый документ нашего города ожидает несколько стадий рассмотрения.

В Ульяновске проект бюджета на 2023 год уже готов, однако перед принятием главный финансовый документ нашего города ожидает несколько стадий рассмотрения. Напомним, публичные слушания состоятся 24 ноября . Первое чтение в Городской Думе запланировано на 25 ноября, второе — на 7 декабря. Как и прежде, бюджет сохранит свою социальную направленность. Так, например, на сферу образования заложили свыше 8,5 млрд рублей —  на миллиард больше, чем в 2022-ом. Деньги пойдут на ремонт образовательных учреждений, закупку оборудования, обеспечение безопасности детей, а также выплату мер социальной поддержки.

363 млн 739,7 тысяч рублей рассчитывают направить на развитие и модернизацию системы образования.

В следующем году в гимназии №6 заработает «Кванториум». А в детском саду №115 «Гномик», в школах №70, 74, 78, 82, 83, в лицеях № 38 и 101 продолжат заниматься развитием спортивно-оздоровительных центров.

1 млн рублей потребуется городу в качестве софинансирования проектов, которые будут реализованы в рамках государственных программ: строительство столовой в школе села Луговое и благоустройство школьных стадионов.

Предусмотрели средства на обновление здания детсада №104, ремонт других дошкольных учреждений и организаций допобразования, замену школьных кровель. В новый детский сад на улице Шигаева закупят инвентарь: на эти цели заложили 2 млн рублей. На создание условий для занятий физкультурой и спортом в школе поселка Пригородного выделили 516 тысяч рублей.

Более 3 млн рублей предлагают направить на создание безбарьерной среды (установку пандусов и ремонт входных групп) в гимназии №33, Центре детского технического творчества №1, ЦДТ №1, 2, 4, 5, детско-юношеских центрах №3, «Планета» и в центре «Росток».

Одним из приоритетных направлений останется обеспечение безопасности детей.

— На эти цели планируется направить более 14 миллионов рублей, — прокомментировала начальник Управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова. — Еще 2,7 миллиона рублей выделено на ремонт ограждений, восстановление уличного освещения и установку кнопок тревожной сигнализации в школах № 9, 21, 47, 49, 64, детских садах № 14, 55, 60, 167, 173 и 190.

Действующие меры социальной поддержки сохранят. Только на организацию бесплатного горячего питания учащихся 1-4 классов (а таких в Ульяновске 30 439 человек) выделят более 105 млн рублей. Еще 23 млн 600 тыс. рублей уйдут на компенсацию за питание ребятам с ограниченными возможностями здоровья и детям-инвалидам (2 062 ребенка). На ежедневное горячее разовое школьное питание детей из малообеспеченных семей, многодетных семей, семей, находящихся в социально опасном положении, детей мобилизованных направят 171 млн рублей.

Заложены средства на подвоз учащихся к образовательным учреждениям. 2,4 млн рублей — на оздоровление 11700 детей в летний период.

В проекте бюджета также предусмотрены деньги на выплаты воспитателям, младшим воспитателям и помощникам воспитателей — в размере 50% от родительской платы, взимаемой за содержание детей. Продолжится и финансовая поддержка молодых специалистов в виде единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей.

Фото: ulmeria.ru

Ранее Ultoday73.ru писал о том, что Бюджет Ульяновска на 2023 будет на 5 млрд больше .

Последние новости

В ульяновской школе №9 устроили «Посвящение в первоклассники»

Здесь его ежегодно проводят для ребят, которые впервые переступили порог образовательной организации .

23 горячие вакансии в Ульяновской области. Зарплаты – до 105560

В очередном выпуске авторского проекта ulpravda.

Фермер Паймушкин из Устеренки теряет миллионы, но продолжает кормить село

Сегодня свой 60-й день рождения отмечает известный в Ульяновской области фермер, руководитель крестьянского (фермерского) хозяйства в селе Устеренка Николай Васильевич Паймушкин.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *