Денис Мантуров прилетел на МС-21, чтобы отметить Ил-76МД-90А
14.01.2023

Денис Мантуров прилетел на МС-21, чтобы отметить Ил-76МД-90А

В среду, 4 января, Ульяновск посетил российский вице-премьер - глава Минпромторга Денис Мантуров.


В среду, 4 января, Ульяновск посетил российский вице-премьер - глава Минпромторга Денис Мантуров. Вместе с ним прибыли генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь и глава авиакомпании «Россия» Ян Бург.

Прилетели гости на новейшем отечественном среднемагистральном самолете МС-21 (кстати, композитные крылья для него и часть других компонентов производятся в Ульяновске). 

Основной целью визита был наш авиационный завод - производственная площадка ПАО «Ил» - «Авиастар». Здесь Денис Мантуров поблагодарил всех работников за эффективный труд и вручил отличившимся сотрудникам ведомственные награды и знаки отличия федерального уровня.

«В дни проведения специальной военной операции от каждого из нас на своем месте нужна ответственная и качественная работа с полной отдачей. Коллективы оборонных предприятий продолжают работу в праздничные дни. Сотрудники заводов выполняют свой долг, чтобы нашим Вооруженным силам на передовой своевременно и в необходимом количестве поступали вся необходимая техника, боеприпасы и экипировка», - отметил вице-премьер.

Кроме того, гости осмотрели производственные мощности и поточную линию сборки самолетов.

Управляющий директор завода Сергей Шереметов доложил, что предприятию удалось нарастить объем выпуска и темпы производства до пяти тяжелых транспортных самолетов 
Ил-76МД-90А в год. Завершающий поставки 2022 года для военно-транспортной авиации борт Ил-76МД-90А «Авиастар» изготовил и передал Минобороны России в самом конце декабря.

«Сдача в эксплуатацию очередного воздушного судна  Ил-76МД-90А, произведенного на «Авиастаре», всегда для нас большое событие. Я благодарю всех специалистов нашего авиагиганта за своевременное и качественное исполнение государственного заказа. Совместно с Объединенной авиастроительной корпорацией правительство региона реализует программу поддержки завода «Авиастар». Она включает в себя много аспектов, в том числе подготовку и привлечение кадров, создание для них комфортной среды проживания. Так, к примеру, в 2022 году мы до 250 тысяч рублей увеличили размер региональной выплаты работникам авиаотрасли, собирающимся взять жилье в ипотеку. Продолжаем оказывать содействие по подбору кадров на завод. Эта большая комплексная работа продолжится и в 
2023 году», - подчеркнул губернатор Алексей Русских.

В ходе визита губернатор обсудил с Мантуровым и руководством ОАК дальнейшее наращивание производства самолетов в регионе, и, как нам известно, речь шла не только об Ил-76МД-90А. 

ЦИФРА

13 Ил-76МД-90А  изготовлено на сегодня  в Ульяновске, не считая  прототипов, топливозаправщика Ил-78МД-90А  и экземпляра, отданного  под самолет  ДРЛО А-100 «Премьер». 

Андрей МАКЛАЕВ 

Народная газета

Последние новости

Ульяновская область дополнительно получила 4 млрд рублей

Ульяновская область накануне получила дополнительную федеральную дотацию в размере 4 млрд рублей.

Экономист Зубец рассказал о судьбе экономики России в условиях затяжного конфликта

Экономист Алексей Зубец рассказал, что ждет экономику России в условиях затяжного конфликта.

Экономия бюджетных средств по итогам закупок в 2022 году составила более чем 1,5 миллиарда рублей

31 января на штабе по комплексному развитию региона под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских подвели итоги закупочной деятельности за прошлый год.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *