Фермер Паймушкин из Устеренки теряет миллионы, но продолжает кормить село
04.12.2022

Фермер Паймушкин из Устеренки теряет миллионы, но продолжает кормить село

Сегодня свой 60-й день рождения отмечает известный в Ульяновской области фермер, руководитель крестьянского (фермерского) хозяйства в селе Устеренка Николай Васильевич Паймушкин.


Сегодня свой 60-й день рождения отмечает известный в Ульяновской области фермер, руководитель крестьянского (фермерского) хозяйства в селе Устеренка Николай Васильевич Паймушкин. Своими трудолюбием и отзывчивостью он снискал уважение многих односельчан: его предприятие обеспечивает работой местных жителей, а часть заработанных от бизнеса денег стабильно выделяется на содержание в Устеренке фельдшерско-акушерского пункта, школы и детского сада.

 

«Я родился и вырос в Цильнинском районе, в селе Богдашкино, - рассказал ulpravda.ru сегодняшний юбиляр. - После окончания школы, в 1980 году, отправился учиться Ульяновский сельскохозяйственый институт, а через пять лет, получив профессию «Инженер-механик», я вернулся в родной район, чтобы всю свою жизнь посвятить сельскому хозяйству».

 

В родном селе Паймушкин устроился работать инженером-механиком – отвечал за исправность сельскохозяйственных машин. При этом, успевал трудиться еще и в поле: во время уборочной поры работал комбайнером.

Так Николай Васильевич работал около двух десятков лет и на всех участках работы показал себя умелым организатором, компетентным руководителем, способным мобилизовать коллектив на достижение лучших конечных результатов. Односельчане отмечали, что Паймушкин обладает глубоким аналитическим складом ума в решении всех производственных вопросов.

В 2007-м году Паймушкин решил заняться фермерством.

 

«В селе Устеренка я взял в аренду 48 гектаров земли и стал выращивать зерновые культуры, - рассказал ulpravda.ru руководитель КФХ «Паймушкин Н.В.». – Из техники у меня тогда были только один старенький комбайн, да трактор».

 

Сегодня площадь обрабатываемой пашни в хозяйстве этого фермера составляет 1200 гектаров. У Паймушкина богатый парк разнообразной техники: несколько комбайнов, тракторов, грузовых автомобилей «КамАЗ», разнообразный прицепной сельскохозяйственный инвентарь…

 

«Только за последние три года приобретены зерноуборочный комбайн «Полесье», трактор МТЗ-82, - рассказал нам фермер. – Слава Богу, сейчас хватает всего для качественной работы».

 

КФХ Паймушкина занимается выращиванием зерновых культур и подсолнечника.

 

«Было время, когда я занимался еще и выращиванием сахарной свеклы, - рассказал нам юбиляр. – Но десять лет назад, в октябре 2012-го, пришедший в наши края 15-градусный мороз убил мне большую часть урожая – неубранными тогда остались 100 гектаров земли, засеянные сахарной свеклой. Я тогда понес убытки на пять миллионов рублей. Очень трудно было пережить такие потери. С тех пор сахарную свеклу я не выращиваю».

 

 

Теперь Паймушкин занимается выращиванием зерновых культур и подсолнечника, но также, случается, несет серьезные потери из-за природных катаклизмов.

 

«В этом году я засеял подсолнечником 700 гектаров земли, но убрать успел только 520, - сетует фермер из Цильнинского района. – Затем нагрянули дожди, сменившиеся морозами. Убирать в такую проблему подсолнечник проблематично: ледяная корка мешает сбору урожая. Надеемся, что в ближайшие дни придет оттепель, иначе оставшийся в полях урожай пропадет. Это принесет хозяйству миллионный убыток».

 

Правда, как признается Николай Васильевич, даже такая потеря не позволит ему уйти по итогам года в минус.

 

«Выручили зерновые, которые в этом году уродились на славу, - поясняет причиной позитива Паймушкин. – Урожай пшеницы получился в среднем по 35 центнеров с гектара, урожай ячменя – по 30 центнеров с гектара».

 

Оставаться на плаву и добиваться высоких производственных показателей хозяйству Паймушкина помогает и тот факт, что Николай Васильевич держит постоянную связь с Ульяновским институтом агробизнеса. Фермер в совершенстве владеет технологией возделывания зерновых и технических культур, он постоянно совершенствует технологию обработки почвы, занимается сортообновлением.

Хотя Паймушкин львиную долю своего времени тратит на сельскохозяйственную работу, он не забывает принимать участие в решении социальных вопросов, возникающих на территории Устеренки и всего Цильнинского района.

К примеру, Николай Васильевич оказывает спонсорскую помощь, выделяя деньги на содержание фельдшерско-акушерского пункта, школы и детского сада, также выделяет односельчанам муку, крупы. Оказывает помощь и в проведении традиционных народных праздников, сам лично принимает активное участие в благотворительных акциях района.

Паймушкин пользуется заслуженным авторитетом среди коллег по работе, односельчан и жителей Цильнинского района. Его заслуги неоднократно отмечались почетными грамотами и ценными подарками. К примеру, в 2010 году Николай Васильевич был награжден Почетной грамотой министерства сельского хозяйства Ульяновской области, в 2016-м – получил Благодарственное письмом Министерства сельского хозяйства РФ.

 

 

- Поздравляем с Днем рождения, Николай Васильевич! Здоровья и всех благ!

 

Фотографии предоставлены Николаем Паймушкиным

 

 

 

Андрей Корчагин

Последние новости

Сафонов: В России индексация пенсий только компенсирует инфляцию

В России проводимая индексация пенсий позволяет только компенсировать официально регистрируемую инфляцию.

В регионе определили победителей проекта «Лига школьного предпринимательства»

Программа нацелена на учеников 8-10-х классов и реализуется по национальному проекту «Малое предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

Жительница региона потратила с кредитной карты сожителя 85 тысяч рублей. Мужчина обратился в полицию

На днях в дежурную часть полиции обратился житель Чердаклинского района с сообщением о хищении денег с принадлежащей ему банковской карты.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *