Игорь Комаров обсудил с руководством региона работу «Димитровградского автоагрегатного завода» и индустриального парка «Мастер»
25.11.2022

Игорь Комаров обсудил с руководством региона работу «Димитровградского автоагрегатного завода» и индустриального парка «Мастер»

В ходе рабочей поездки в Ульяновскую область Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров и Губернатор Ульяновской области Алексей Русских посетили ООО «Димитровградский автоагрегатный завод» (ДААЗ) и Дими

В ходе рабочей поездки в Ульяновскую область Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров и Губернатор Ульяновской области Алексей Русских посетили ООО «Димитровградский автоагрегатный завод» (ДААЗ) и Димитровградский индустриальный парк «Мастер».

ООО «ДААЗ», входящее в АО «Объединенные автомобильные технологии», является одним из ведущих российских производителей автокомпонентов для легковых и грузовых автомобилей отечественного и зарубежного производства. Предприятие, которое в этом году отметило 55-летие, выпускает кузовную арматуру и электрооборудование, в том числе вакуумные усилители тормозов, выключатели зажигания, зеркала, ручки дверей, рампы форсунок. В этом году на организацию временного трудоустройства и на профессиональное, в том числе, дополнительное образование работников ДААЗ были предоставлены субсидии 84,26 млн рублей.

Игорь Комаров отметил позитивные тенденции в развитии завода - создание новых рабочих мест, диверсификацию производства: «Несмотря на то, что появилось много серьёзных проблем, Алексей Юрьевич и Правительство региона справились. Надеемся, что с федеральной помощью и при участии автопроизводителей будут созданы новые возможности для улучшения условий труда и развития автокомпонентных производств. Мы в этом, конечно, будем помогать».

«Сложившаяся ситуация дала второе дыхание нашей отрасли. Две крупнейшие автомобильные корпорации России - КАМАЗ и АвтоВАЗ - возлагают на ДААЗ большие надежды. С их руководством мы активно обсуждаем кооперационные и логистические проекты, кадровые программы. Развивая инфраструктуру и модернизируя площади ДААЗа, мы придаём дополнительный импульс развитию новых производств. Сейчас совместно с КАМАЗом планируем вложить более 200 млн рублей в модернизацию промышленных корпусов и новые площадки для инвесторов», - отметил Алексей Русских.

В Димитровградском индустриальном парке «Мастер» Игоря Комарова ознакомили с ходом реализации инвестиционных проектов: ООО «Полесье ДГ» - один из крупнейших производителей игрушек, ООО «ДАЗ» производит приспособления для монтажа, инструмента и линейной арматуры для СИП всех систем.

Сегодня в рамках ДИП «Мастер» идет реконструкция и модернизация площадей ДААЗа для размещения новых производств.

Пресс-служба регионального правительства

Последние новости

В Чердаклинском районе муниципальные предприятия задолжали за газ и свет 860 тысяч рублей

Прокуратура Чердаклинского района провела проверку исполнения закона в сфере ЖКХ.

В Засвияжье откроется новый детский сад

Открытие нового дошкольного учреждения на бульваре Цветном, 5 запланировано на 21 декабря.

В сфере малого и среднего предпринимательства заняты более 200 тысяч ульяновцев

Об этом сообщили губернатору Ульяновской области Алексею Русских на заседании штаба по комплексному развитию региона 6 декабря.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *