14.03.2024

Игорь Комаров отметил высокие темпы роста основных показателей отраслей экономики и социальной сферы Ульяновской области

12 марта полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе совершил рабочую поездку в Ульяновск, где посетил ведущее предприятие региона,

12 марта полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе совершил рабочую поездку в Ульяновск, где посетил ведущее предприятие региона, провёл рабочую встречу с Губернатором Ульяновской области Алексеем Русских и совещание, в ходе которого обсуждалось социально-экономическое развитие региона.
В Ульяновской области активно развивается гражданский и оборонно-промышленный сектор. Быстрее, чем в среднем по округу и России растёт жилищное строительство, объём ввода жилья в 2023 году в регионе составил 797,3 тыс. кв. м. Растёт и опережает общероссийский показатель уровень реальных денежных доходов населения.

«К концу прошлого года индекс промышленного производства составил почти 112%. Это выше, чем в целом по ПФО и России. Наибольший вклад в этот показатель внесли производства автотранспортных средств и пищевая промышленность, а самый высокий рост дала оборонная промышленность, металлообработка и авиастроение», – подчеркнул полпред. «Экономический рост позволил создать более 22,5 тысячи новых рабочих мест, снизить общий уровень безработицы до исторического минимума», – дополнил Алексей Русских.

Регион обладает значимыми компетенциями в приоритетных отраслях промышленности – автомобиле- и авиастроении, радиоэлектронике и станкостроении. Область входит в число 20-ти «пилотов», которые формируют комплексные региональные программы научно-технологического развития, что крайне важно в текущей повестке. Как подчеркнул Игорь Комаров, сегодня «наступило время, когда показатели по развитию промышленного производства и привлечению инвестиций должны расти высокими темпами и в долгосрочной перспективе».

Игорь Комаров отметил, что на обозначенные в Послании Президента России Федеральному Собранию инициативы, в том числе и на новые национальные проекты, будут выделяться значительные финансовые ресурсы.

«Те программы и та поддержка, которые будут обеспечиваться федеральным Правительством, – большой резерв для улучшения экономики, роста доходов, состояния условий жизни и труда граждан», – подчеркнул Игорь Комаров.

«Особое внимание будет уделено направлениям, которые обозначил Президент России, это в том числе новые национальные проекты «Продолжительная и активная жизнь», «Семья», «Кадры», «Молодёжь России», «Экономика данных». Мы обязательно включимся в каждый из них, готовы достигать поставленных целей и улучшать ситуацию в каждой сфере. С их помощью мы получаем мультипликативный эффект. Уверенно растёт уровень жизни наших земляков, меняется городская среда и сельские территории», – подчеркнул Алексей Русских.

Отдельной темой обсуждения Игоря Комарова и Алексея Русских в ходе рабочей встречи стали вопросы, касающиеся организации мероприятий в рамках объявленного Президентом России Года семьи и поддержки многодетных семей. В Ульяновской области ведётся серьезная работа в сферах семейной и демографической политики, действуют различные меры поддержки для многодетных семей. В настоящее время в регионе более 16 тысяч таких семей, в них воспитывается более 53 тысяч детей.

Последние новости

Молодогвардейцы Ульяновска встретили детей из Белгородской области

Активисты «Молодой Гвардии» совместно с волонтерами партии «Единая Россия» встретили 20 детей из Шуховского лицея Белгородской области на Центральном железнодорожном вокале города Ульяновска.

«Партийный десант»: Единая Россия провела мониторинг объектов городской среды

Единороссы осмотрели дворовые территорий в Засвияжском районе Заместитель председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Сергей Моргачев и первый заместитель руководителя регионального исполкома партии Мак

«Новые люди» объединились с «Партией роста»: как это отразится на политической ситуации в Ульяновской области

«Новые люди» официально объединились с «Партией роста». Об этом объявили лидер «Новых людей» Алексей Нечаев и председатель «Партии роста» Борис Титов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *