Какой должна быть кадровая стратегия Ульяновской области?

В Министерстве экономического развития прошла рабочая встреча с Агентством по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области по вопросу разработки новой стратегии региона.

В Министерстве экономического развития прошла рабочая встреча с Агентством по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области по вопросу разработки новой стратегии региона.

Одним из вызовов для развития области в настоящее время является дефицит кадров в основных сферах экономики. Поэтому при обсуждении контуров кадрового блока стратегии социально-экономического развития до 2036 года особое внимание было предложено уделить задачам подготовки, привлечения и закрепления специалистов приоритетных для Ульяновской области отраслей.

«Считаю, что меры по закреплению молодёжи в регионе и в муниципальных образованиях должны носить комплексный характер и прописаны в плане по реализации стратегии», – отметил Министр экономического развития и промышленности Николай Зонтов.

Особое внимание в основном документе стратегического планирования должно быть уделено обучению и переобучению работников под нужды предприятий, миграционным процессам, уровню заработной платы и созданию условий для комфортного проживания семей специалистов.

Данные для анализа и прогноза ситуации, а также оценки эффективности работы органов власти, было предложено получать не только из традиционной статистики, но и с помощью цифровой платформы «Работа в России», функционал которой постоянно развивается.

«Безусловно, целевые показатели для региона во многом будут определены в рамках нового национального проекта «Кадры», но при разработке и реализации региональной кадровой стратегии мы должны будем определить ряд индикаторов, с помощью которых сможем оценить оперативную ситуацию, в том числе на уровне муниципальных образований области» – отметил руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Павел Калашников.

Последние новости

Встреча с представителями ТИК муниципального образования

Бодряшкин Вячеслав Владимирович – Председатель Совета местного отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ -ЗА ПРАВДУ" Павловского района Ульяновской области,

Владимир Камеко: Объединив усилия в тылу, мы поддерживаем фронт

«Единая Россия» передала партию высокотехнологичного оборудования участникам СВО Секретарь реготделения партии Владимир Камеко встретился с действующими участниками спецоперации в Штабе общественной поддержки.

На «Иннопроме-2024» Ульяновская область заключила 12 соглашений на более чем 3,6 миллиарда рублей

Итоги работы делегации на международной промышленной выставке в Екатеринбурге обсудили на заседании штаба по комплексному развитию региона под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских 10 июля.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *