«Культурный» бюджет-2023: ремонт учреждений, установка камер и выплаты талантливым ульяновцам
23.11.2022

«Культурный» бюджет-2023: ремонт учреждений, установка камер и выплаты талантливым ульяновцам

На культуру в 2023 году из бюджетов всех уровней планируется направить более 543 млн рублей.

На культуру в 2023 году из бюджетов всех уровней планируется направить более 543 млн рублей. Эти средства позволят отремонтировать ряд учреждений, расширить сеть модельных библиотек, решить вопросы безопасности в ДК и школах искусств, поощрить таланты и провести немало различных мероприятий.

Так, в финансовом документе в числе прочих расходных статей на следующий год указан капитальный ремонт Детской школы искусств имени А.В. Варламова. Кроме того, планируется обновить кровлю и фасад здания «Молодежного центра межнационального сотрудничества», заменить систему отопления в Доме культуры «Киндяковка». Наведут красоту и во внутренних помещениях Детской школы искусств №2.

Заложат также средства на разработку проектно-сметной документации — для ремонта в  ДШИ им. М.А. Балакирева и ДШИ №7.

На восстановительные работы в городском архиве и установку системы автоматического пожаротушения намерены направить более 3 млн рублей.

Вообще на обеспечение правопорядка, безопасности и антитеррористические мероприятия в «культурном» бюджете предусмотрели  серьезную сумму — 16 млн рублей. Большая часть средств — 12 млн рублей — уйдет на усиление мер безопасности во всех школах искусств, а также парках «Прибрежный» и «Семья» за счет привлечения к охране сотрудников ЧОП. Благодаря еще 4 млн установят камеры видеонаблюдения и тревожные кнопки в крупных библиотеках, в ДШИ будет действовать электронное оповещение, а в ДК «Строитель» появится своя охранная телесистема.

А еще в Ульяновске станет больше модельных библиотек — библиотек, которые кардинально отличаются от привычных наших представлений об этих учреждениях. Их переоборудуют под настоящие культурные центры, оснащенные по последнему слову техники, делают актуальным и ярким интерьер, обновляют фонды.

— Ожидаем, что в следующем году в Ульяновске откроется шестая по счету модельная библиотека. В результате конкурсного отбора победителем стала библиотека №24 имени Александра Сергеевича Пушкина, расположенная на улице Карла Маркса. Модельные библиотеки становятся все более популярными среди ульяновцев, они сочетают в себе традиционный формат и новейшие технологии, — поясняет начальник Управления культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска Елена Топоркова.

Часть бюджетных денег направят на поддержку талантов, каких в городе немало. Премии будут выплачивать отличившимся воспитанникам школ искусств. Кроме того, предусмотрена  грантовая поддержка проектов в этой сфере.

Предлагается также профинансировать развитие трех городских парков «Прибрежный», «Владимирский сад» и «Семья», которые включены в систему подведомственных организаций профильного управления.

Ну и конечно, материальная составляющая необходима при планировании различных культурных мероприятий городского, межрегионального и всероссийского уровней.

Фото:  vk.com/uprcultura73

Читайте также, куда планируют потратить бюджетные средства в 2023 году в спортивной сфере.

Последние новости

В ульяновской школе №9 устроили «Посвящение в первоклассники»

Здесь его ежегодно проводят для ребят, которые впервые переступили порог образовательной организации .

23 горячие вакансии в Ульяновской области. Зарплаты – до 105560

В очередном выпуске авторского проекта ulpravda.

Фермер Паймушкин из Устеренки теряет миллионы, но продолжает кормить село

Сегодня свой 60-й день рождения отмечает известный в Ульяновской области фермер, руководитель крестьянского (фермерского) хозяйства в селе Устеренка Николай Васильевич Паймушкин.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *