Курс на сотрудничество и импортозамещение. В Ульяновск приедут делегации из Беларуси, Армении и Южной Осетии
25.01.2023

Курс на сотрудничество и импортозамещение. В Ульяновск приедут делегации из Беларуси, Армении и Южной Осетии

Ульяновская область продолжает работать над развитием не только межрегиональных, но и международных связей.

Ульяновская область продолжает работать над развитием не только межрегиональных, но и международных связей. За прошлый год в нашем регионе с бизнес-миссиями побывали представители 11 субъектов России и еще двух стран СНГ.

— Хорошо, что в условиях санкционного давления предприятия с нашей помощью находят новые ниши, выстраивают новые логистические цепочки, — заметил губернатор Алексей Русских. —  В мероприятиях приняли участие 58 наших предприятий. По итогам мы имеем 257 потенциальных промышленных коопераций и проектов по импортозамещению. Предварительная сумма по потенциальным наработкам составляет порядка одного миллиарда рублей, четырнадцать соглашений уже заключено.

Большие планы и на 2023 год. К примеру, традиционное участие региона в международных выставках, где представляется возможность не только презентовать продукцию местных производителей, но и получить новые деловые контакты.

Для филиала ПАО «Ил» — Авиастар, АО «АвтоВАЗ», Корпорации «Росатом» и предприятий машиностроительного кластера намерены провести шесть закупочных сессий. Тем более, что у региона уже имеется соответствующий опыт.  Инструмент доказал свою востребованность и эффективность: наши предприятия хотят загрузить внешними заказами.

Также продолжат развивать межрегиональное сотрудничество. На год запланировано немало выездов к потенциальным партнерам — в Саратовскую, Московскую, Нижегородскую, Тульскую, Кировскую, Самарскую, Свердловскую, Новосибирскую и Оренбургскую области, Республики Татарстан и Хакасия, в  Санкт-Петербург. В Ульяновске же побывают представители регионов Приволжского федерального округа.

Необходимо налаживать экспорт на зарубежные рынки и привлекать инвестиции, наращивание сотрудничества по разным направлениям с другими государствами.

3 февраля мы уже ждем делегацию Республики Беларусь: хотят проработать вопрос сотрудничества в сферах авиастроения и радиоэлектроники. Запланирован ряд переговоров. Также будет организован ответный визит региона с целью проведения Дней Ульяновской области в Республике.

Ожидается приезд делегаций из Армении и Южной Осетии, а также проведение Дней Республики Южная Осетия на территории Ульяновской области.

Запланированы визиты в Казахстан и Киргизию,  в Узбекистан (в Ташкенте состоится форум «ИННОПРОМ. Центральная Азия»).

Еще одно важное направление — Китай: в формате «Волга-Янцзы» регион примет участие в совместных мероприятиях с шестью китайскими провинциями. На февраль намечен Российско-китайский молодежный форум.

Будет выстраиваться сотрудничество и с другими государствами.

— В 2023 году будут устанавливаться более тесные контакты с Ираном, развиваться логистические маршруты. В части развития турецкого направления сотрудничества намечены визиты бизнес-делегаций обеих сторон с целью увеличения торгового оборота. Культурно-гуманитарное и молодёжное сотрудничество найдёт отражение во взаимодействии со странами БРИКС, — сообщила пресс-служба регионального правительства.

Последние новости

Жительница региона потратила с кредитной карты сожителя 85 тысяч рублей. Мужчина обратился в полицию

На днях в дежурную часть полиции обратился житель Чердаклинского района с сообщением о хищении денег с принадлежащей ему банковской карты.

В Чердаклинском РДК 26 января 2023 года организована тематическая площадка для семей мобилизованных и женского совета

В рамках «Социального десанта» 26 января 2023 года в Чердаклинском РДК организованатематическая площадка для семей мобилизованных и женского совета — дискуссионный клуб «Психологическое равновесие личности: женский взгляд».

Александр Сидякин: Выполнение социальных обязательств – инвестиции в будущее

26 января руководитель центрального исполкома «Единой России» Александр Сидякин совместно с секретарем регионального отделения Владимиром Камеко и депу

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *