27.03.2024

Минтруд прорабатывает введение в России отраслевых систем оплаты труда

Как сообщили «Известиям» в пресс-службе Минтруда, в настоящее время по поручению президента идет межведомственная работа по подготовке предложений по совершенствованию систем оплаты труда работников бюджетной сферы.

Как сообщили «Известиям» в пресс-службе Минтруда, в настоящее время по поручению президента идет межведомственная работа по подготовке предложений по совершенствованию систем оплаты труда работников бюджетной сферы.

«Решением этого вопроса может стать внедрение отраслевых систем оплаты труда. Это позволило бы внедрить единые подходы к начислению заработной платы, сократить межрегиональную дифференциацию в оплате труда. Вместе с тем вопросы заработной платы — очень тонкие, чувствительные, требуют глубокой проработки, практического анализа», — уточнили в министерстве.

С учетом этого внедрение отраслевых систем оплаты труда необходимо начать с апробации в рамках пилотного проекта. Регионы-пилоты могут быть определены до конца этого года, пояснили в Минтруде.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:
Не зря плата: в РФ хотят установить единые базовые ставки по окладам бюджетников

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Мария Сидорова

Последние новости

Молодогвардейцы Ульяновска встретили детей из Белгородской области

Активисты «Молодой Гвардии» совместно с волонтерами партии «Единая Россия» встретили 20 детей из Шуховского лицея Белгородской области на Центральном железнодорожном вокале города Ульяновска.

«Партийный десант»: Единая Россия провела мониторинг объектов городской среды

Единороссы осмотрели дворовые территорий в Засвияжском районе Заместитель председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Сергей Моргачев и первый заместитель руководителя регионального исполкома партии Мак

«Новые люди» объединились с «Партией роста»: как это отразится на политической ситуации в Ульяновской области

«Новые люди» официально объединились с «Партией роста». Об этом объявили лидер «Новых людей» Алексей Нечаев и председатель «Партии роста» Борис Титов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *