Молочное оборудование. Пастеризация и счетчик молока

Те, кто решил перейти на здоровый образ жизни или придерживается какой-то диеты, должны очень тщательно выбирать для себя пищевые продукты.

Те, кто решил перейти на здоровый образ жизни или придерживается какой-то диеты, должны очень тщательно выбирать для себя пищевые продукты.

Отдельно хотелось бы сказать несколько слов о таком, казалось бы, полезном продукте, как молоко. Как известно, натуральное молоко прокисает очень быстро, а это производителям и руководству продуктовых магазинов очень неудобно и совершенно невыгодно. Поэтому для значительного повышения срока годности молока производители и добавляют в него различные консерванты химического происхождения. Такие искусственные компоненты во много раз повышают срок годности этого продукта. Применение таких химикатов гораздо удобнее и дешевле для производителей, чем консервация при помощи пастеризации. Да и молоко, в которое добавлены химические консерванты, берут покупатели гораздо охотнее, чем тот же продукт, но уже подверженный пастеризации. Зачем что-то менять, если и покупатели ничего не имеют против?

Молоко часто восстанавливают и из порошка, добавляя в него всевозможные «левые» жиры, ароматизаторы и синтетические витамины. Более того, большинство производителей пошли намного дальше, они стали восстанавливать из порошка не только молоко, но простоквашу и кефир, что до недавнего времени считалось невозможным. Представляете, какие химические компоненты были добавлены для этой цели в эти восстановленные молочнокислые продукты? При производстве молока задействуются различные молочные оборудования, в том числе и счетчик молока СМ-16, подробнее узнать вы можете на сайте http://moltechsnab.ru/schetchik_moloka_sm-16 .

Тем, кто не согласен поглощать химикаты, очень важно определить молоко и продукты из него на натуральность, а сделать это можно очень просто. Нужно только с привычным молоком провести небольшой и очень простой эксперимент. Приобретенное молоко следует при комнатной температуре оставить на кухонном столе, а затем изучить его очень внимательно. Если молоко было восстановлено из порошка, то с ним ничего не сделается, оно так и останется неизменным по своей консистенции, и вкус у него не поменяется.

Если молоко натуральное, то сначала на его поверхности образуются сливки, затем оно скиснет, и из него получится кислушка или простокваша.

Некоторые люди могут махнуть рукой и сказать о том, что лучше вообще отказаться тогда от молочных продуктов. Но если взрослым оно может не понадобиться, то для растущего детского организма молоко является очень важным продуктом питания.

Последние новости

Как продлить срок службы бассейна и хамама: советы по обслуживанию

Рекомендации по регулярному обслуживанию и уходу за бассейном и хамамом, чтобы вода оставалась чистой, а конструкции служили дольше.

Стоматофобия: откуда берётся страх перед зубными врачами и как с ним жить

Психология и опыт людей, которые борются со страхом стоматологов

СТАТИСТИКА РАССМОТРЕНИЯ ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ

На заседании коллегии по гражданским делам Ульяновского областного суда с 24 по 28 марта 2025 г. по апелляционным и частным жалобам,

Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные

Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Выборге на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *