Общественность обсуждает проект бюджета Ульяновска на 2023 год
17.11.2022

Общественность обсуждает проект бюджета Ульяновска на 2023 год

Напомним, проект бюджета Ульяновска  на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов уже подготовлен.

Напомним, проект бюджета Ульяновска  на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов уже подготовлен. Доходы города в будущем году, согласно ожиданиям, составят 19 млрд 205,3 млн рублей, а расходы – 19 млрд 705,3 млн рублей.  Планируются 7 124 млн рублей  налоговых и неналоговых доходов: 6 597 млн и 527 млн рублей соответственно. Еще — 12 млрд рублей безвозмездных поступлений в казну муниципалитета из областного бюджета в виде дотаций, субсидий, субвенций и других межбюджетных трансфертов. Прогнозируемый дефицит составит 500 млн рублей.

Перед принятием главный финансовый документ нашего города ожидает несколько стадий рассмотрения. П убличные слушания состоятся 24 ноября . Первое чтение в Городской Думе запланировано на 25 ноября, второе — на 7 декабря.

А сейчас с проектом знакомятся в отраслевых ведомствах и структурных подразделениях городской администрации, где проходят заседания общественных советов.  Общественные обсуждения уже, к примеру, состооялисьв Управлении ЖКХ, Управлениях образования, культуры и организации досуга населения, физической культуры и спорта, Управлении муниципальной собственностью, а также в администрациях Засвияжского и Железнодорожного районов.

Общественники рады отметить, что бюджет муниципалитета, как и всегда, сохранит свою социальную направленность.

— Важно, что в нем заложены средства на ремонтные работы в учреждениях образования, создание в школах пригородной зоны условий для занятий физкультурой и спортом. Также в следующем году продолжится развитие оздоровительных центров в школах и организациях дополнительного образования. Помимо этого, предусмотрено финансирование на выплаты молодым специалистам и поддержку работников дошкольного образования, — делится член общественного совета по развитию образования, директор школы №74 Андрей Титов.

В районных администрациях особое внимание уделяют проектам, которые будут реализованы на территории их районов.

— В Засвияжском районе в 2023 году планируется строительство блока начальной школы Губернаторского лицея №100, детского сада на улице Шигаевой. Кроме того, продолжится программа по благоустройству дворов, парков и скверов. Все члены общественного совета поддержали проект бюджета на следующий год, — сказал член Общественного совета Засвияжского района Айрат Сафин.

Фото:  ulmeria.ru

Последние новости

В Чердаклинском районе муниципальные предприятия задолжали за газ и свет 860 тысяч рублей

Прокуратура Чердаклинского района провела проверку исполнения закона в сфере ЖКХ.

В Засвияжье откроется новый детский сад

Открытие нового дошкольного учреждения на бульваре Цветном, 5 запланировано на 21 декабря.

В сфере малого и среднего предпринимательства заняты более 200 тысяч ульяновцев

Об этом сообщили губернатору Ульяновской области Алексею Русских на заседании штаба по комплексному развитию региона 6 декабря.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *