Общественность Ульяновска поддержала проект городского бюджета на следующий год
24.11.2022

Общественность Ульяновска поддержала проект городского бюджета на следующий год

24 ноября в администрации Ульяновска состоялись публичные слушания, на которых заместитель главы города – начальник финансового управления Александр Бармин представил проект бюджета на 2023 год и плановый период 2024-202


24 ноября в администрации Ульяновска состоялись публичные слушания, на которых заместитель главы города – начальник финансового управления Александр Бармин представил проект бюджета на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов.

«В следующем году доходы ожидаются в размере 19 миллиардов 205,3 миллиона рублей, что на 37,1% выше показателя этого года. Расходная часть бюджета увеличится на 37,7% и составит 19 миллиардов 705,3 миллиона рублей. Рост налоговых и неналоговых доходов прогнозируется на 21% и определён в объёме семь миллиардов 124 миллиона рублей», - рассказали в пресс-службе администрации Ульяновска.

По словам Александра Бармина, формирование главного финансового документа города проходит в сложных экономических условиях, что негативно отражается на поступлении доходов в бюджет и влечёт рост расходов. Несмотря на это, за последние пять лет показатели доходной части бюджета находятся в динамике роста. Прогноз собственных средств на 2023 год также сохраняет тенденцию увеличения и на один миллиард 947,2 миллиона рублей превышает объём поступлений в городской бюджет за 2019 год. 

«В бюджете будущего года предусмотрены средства на реализацию национальных проектов, развитие инфраструктуры Ульяновска, выполнение всех социальных обязательств. Мы продолжим работу по вхождению муниципалитета в федеральные и региональные программы, чтобы привлечь дополнительное софинансирование на важные проекты. За оказанную поддержку выражаем признательность губернатору Алексею Юрьевичу Русских и областному правительству – в следующем году на повышение качества жизни в Ульяновске из региональной казны будет направлено более 12 миллиардов рублей», - сказал Александр Бармин. 

Бюджет Ульяновска сохранит свою социальную направленность. На социально-культурную сферу города будет направлено десять миллиардов 946,7 миллиона рублей – это 55,6% от общего объёма расходов. Самую высокую долю составят расходы в сфере образования – десять миллиардов 372,8 миллиона рублей, что выше первоначального уровня этого года на 22%. Расходы в области жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, благоустройства, охраны окружающей среды и управления муниципальной собственностью составят семь миллиардов 115,4 миллиона рублей.

Спикер городского парламента Илья Ножечкин подчеркнул, что обсуждение проекта бюджета с участием общественности является важной составляющей перед окончательным принятием главного финансового документа города.

«Пятнадцать общественных советов по отраслям, каждый в своей части, детально рассмотрели проект бюджета на 2023 год. Сегодня будут даны рекомендации от жителей города, которые мы внимательно изучим и учтем при рассмотрении бюджета в первом и втором чтениях. К примеру, от депутатов и общественников уже поступили предложения по увеличению финансирования капитального ремонта многоквартирных домов по решению суда. В этом году проект реализуется довольно успешно, сразу в нескольких десятках домов проводится капитальный ремонт. В целом, несмотря на рост доходов, бюджет будущего года довольно сложный. Значительные суммы будут направлены на социальную поддержку граждан», - сказал Илья Ножечкин.

Председатель Общественной палаты города Мария Большакова отметила, что большое внимание в проекте бюджета уделено мерам социальной поддержки нуждающихся, а также усилению безопасности в учреждениях образования, культуры и спорта.

«Нельзя отрицать, что мы находимся в сложной социально-политической ситуации. Граждан, которым требуется помощь, становится больше, и такая адресная помощь им будет оказана. В следующем году значительные средства будут направлены на обеспечение безопасности детей в школах, детских садах, учреждениях культуры и спорта. Этот вопрос мы держим на особом контроле. Немалые средства предусмотрены на улучшение качества городской среды, благоустройство дворов и общественных пространств. В этом году было много замечаний к подрядчикам, мы обратились к администрации города с просьбой усилить контроль над качеством работ, обеспечить максимальный эффект от каждого вложенного рубля», - сказала Мария Большакова.

Во время публичных слушаний выступили первый заместитель министра финансов Ульяновской области Лариса Жаринова, первый заместитель председателя областного парламента Василий Гвоздев, председатель городского совета ветеранов Геннадий Слюсаренко, а также заместитель председателя городского парламента Игорь Крючков. Свои предложения и инициативы по развитию Ульяновска в 2023 году внесли представители ТОСов, районных и отраслевых общественных советов, а также бизнеса и сотрудники муниципальных учреждений. Все поступившие от них предложения будут рассмотрены.

Ульяновцы поддержали представленный проект бюджета на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов. Принятие главного финансового документа города на 2023 год запланировано 7 декабря на заседании Ульяновской городской думы.

Алексей Михайлов

Последние новости

В ульяновской школе №9 устроили «Посвящение в первоклассники»

Здесь его ежегодно проводят для ребят, которые впервые переступили порог образовательной организации .

23 горячие вакансии в Ульяновской области. Зарплаты – до 105560

В очередном выпуске авторского проекта ulpravda.

Фермер Паймушкин из Устеренки теряет миллионы, но продолжает кормить село

Сегодня свой 60-й день рождения отмечает известный в Ульяновской области фермер, руководитель крестьянского (фермерского) хозяйства в селе Устеренка Николай Васильевич Паймушкин.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *