Посевная кампания в Ульяновской области близится к завершению

В Ульяновской области продолжается сев яровых культур, на сегодня посевная выполнена на 75%, работы развернуты во всех муниципальных образованиях.


В Ульяновской области продолжается сев яровых культур, на сегодня посевная выполнена на 75%, работы развернуты  во всех муниципальных образованиях.

По оперативным данным регионального минсельхоза, сев яровых проведен на 545 тысячах гектаров, яровых зерновых и зернобобовых посеяно  335 тысяч гектаров (88%), технических культур -  186 тысяч гектаров (60%), кормовых - 23 тысячи гектаров (63%). Картофель посажен на 332 гектарах (23%), овощи - на 259 гектарах (19%). По поручению губернатора Алексея Русских в этом году аграрии увеличили площади сева зерновых культур и сахарной свеклы.

Сев проходит под чутким контролем представителей научно-образовательного кластера АПК. Так, недавно ученые Ульяновского ГАУ осмотрели состояние посевов кукурузы, тритикале и люцерны на полях ООО «Агро-Нептун». Специалистами были даны рекомендации по снижению себестоимости выращивания кормовых для КРС.

Народная газета

Последние новости

В колледжах и техникумах Ульяновской области стартовала приёмная кампания по программе «Профессионалитет»

Источник: https://ulgov.ru/news/regional/2024.06.19/66314/ До 15 августа проводится набор в 18 учреждений СПО по пяти образовательно-производственным кластерам.

Китайские «дочки» в полтора раза нарастили межбанковское кредитование в РФ

Три крупнейшие «дочки» китайских финорганизаций в России с начала года нарастили межбанковское кредитование (МБК) в среднем в полтора раза, следует из данных их отчетности по РСБУ по форме 101 («Известия» ее изучили).

В  Ульяновской области планируется расширить коечный фонд для пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения

18 июня в региональном Министерстве здравоохранения обсудили вопросы оказания медицинской помощи пациентам с инфарктами и инсультами.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *