Профессор Сафонов усомнился в роли релокантов в росте экономики России

Профессор Александр Сафонов из Финансового университета высказался о росте экономики России.

Профессор Александр Сафонов из Финансового университета высказался о росте экономики России. У него возникли сомнения в том, что этому способствовали вернувшиеся в страну релоканты.

Аналитики Bloomberg ранее заявили, что за счет возвращения мигрантов удалось обеспечить треть роста российского ВВП. По итогам года он увеличился на 3,6%. Сафонову подобные заявления иностранных экспертов кажутся сомнительными. Безусловно, релоканты сделали свой вклад, но озвученная оценка слишком завышена.

« Аналитики озвучили просто фантастические цифры. Если исходить из этих расчетов, то все вернувшиеся в страну россияне принесли в совокупности 25% потребления. Соответственно, на них должен был приходиться 25-процентный фонд оплаты труда, но это невозможно », - заявил Сафонов.

В РФ решили вернуться представители разных отраслей. Среди них чаще встречаются те, кто оказался за границей не востребован. Не исключено, что оценка их вклада в ВВП РФ завышена из-за прогноза Всемирного банка о росте экономики, который оказался намного ниже реального положения дел.

Последние новости

Предупреждение о неблагоприятных явлениях погоды на территории Ульяновской области

26 мая 2024 года в 13 час. 15 мин. от Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»,

Молодые ученые Ульяновска разработали проекты

Школа молодого ученого прошла в санатории «Солнечная поляна» Ульяновской области.

В Ульяновске прошёл отчётный концерт юных музыкантов

25 мая во Дворце прошел отчетный концерт объединения «Домашнее музицирование».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *