Решетников назвал низкую безработицу тормозом экономики России

Экономику России тормозит в развитии низкая безработица. Соответствующее заявление сделал Максим Решетников , возглавляющий Минэкономразвития .

Экономику России тормозит в развитии низкая безработица. Соответствующее заявление сделал Максим Решетников , возглавляющий Минэкономразвития .

Министр рассказал, что люди стали самым дефицитным ресурсом. В связи с недостатком кадров бизнесу приходится опережающими темпами поднимать заработные платы. Все это бросает экономике серьезный вызов.

Решетников добавил, что ситуация для экономики складывается опасная. В связи с этом требуется привлекать на внутренний рынок мигрантов. Механизмы, разработанные для реализации нацпроекта «Производительность труда», нужно распространить на большее число предприятий. В производственные процессы важно быстрее внедрять искусственный интеллект.

Министр рекомендовал серьезно подойти к проблеме и не думать, что мигранты сами приедут на заработки. Сейчас за них ведется борьба между Юго-Восточной Азией и Китаем . По этой причине нужно вести осознанную политику по удержанию в стране лучших специалистов.

Согласно статистическим данным, уровень официально регистрируемой безработицы достиг в июле 3%, что является историческим минимум. В цифрах речь идет о 2,3 млн человек.

Последние новости

Главу администрации Ленинского района Ульяновска сняли с должности

С 20 июня Олег Грибалёв освобождён от должности главы администрации Ленинского района Ульяновска.

Алексей Русских обсудил с главой Самарской области расширение сотрудничества

Сегодня, 20 июня, губернатор Ульяновской области Алексей Русских работает в Самарской области.

Отправка гуманитарного груза региональным отделением Социал-демократического союза женщин России в Ульяновской области

Региональное отделение Социал-демократического союза женщин России в Ульяновской области совместно с движением "Справедливое сердце" и реготделением партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За Правду" отправили очередной

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *