Сотрудника УИ ГА обвиняют в присвоении ГСМ с целью сбыта

В Засвияжский районный суд Ульяновска направлено уголовное дело, возбужденное по результатам оперативно-разыскной деятельности УФСБ России по Ульяновской области в отношении начальника склада горюче-смазочных материалов

В Засвияжский районный суд Ульяновска направлено уголовное дело, возбужденное по результатам оперативно-разыскной деятельности УФСБ России по Ульяновской области в отношении начальника склада горюче-смазочных материалов службы ГСМ УИ ГА.

По версии следствия, он причастен к присвоению или растрате вверенного ему имущества в крупном размере.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что он, используя служебное положение, незаконно присвоил ГСМ в объеме более 6,5 тонны в целях последующей реализации третьим лицам. Размер причиненного ущерба институту гражданской авиации составил около 450 000 рублей.

«Следственным отделом по Засвияжскому району Ульяновска СУ СК России по Ульяновской области в отношении указанного лица возбуждено и расследовано уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение или растрата в крупном размере с использованием служебного положения), максимальное  наказание по которой составляет до шести лет лишения свободы. В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Засвияжский районный суд Ульяновска для рассмотрения по существу», - сообщают в пресс-службе УФСБ России по Ульяновской области.

Фото: УФСБ

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Алексей Михайлов

Последние новости

Сенатор Сергей Рябухин проверил ход строительства детского инфекционного корпуса в Ульяновске

Строительные работы детского инфекционного корпуса в Ульяновске выполнены на 78% Сенатор Сергей Рябухин проверил ход строительства детского инфекционного корпуса в Ульяновске.

37 409 пациентов записались к врачам областной больницы и не пришли на прием

В 2024 году 109877 человек записались к врачам поликлиники Ульяновской областной клинической больницы, из них лишь 72468, действительно, пришли на прием.

Члены ОП УО принимают участие в форуме «Сообщество»

18-19 июля в Калуге проходит Форум «Сообщество». Сегодня в 14.00 в площадке «Участие институтов гражданского общества в сохранении межнациональной стабильности,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *