09.05.2024

Ульяновцев приглашают подключаться к программе долгосрочных сбережений

Программа долгосрочных сбережений (ПДС) была запущена в январе этого года.

Программа долгосрочных сбережений (ПДС) была запущена в январе этого года. Она представляет собой сберегательный продукт, который позволяет получать дополнительный доход в будущем или создать так называемую финансовую «подушку безопасности». Участие в программе добровольное. Подключиться к ней приглашают в том числе ульяновцев.

— Программой долгосрочных сбережений могут воспользоваться граждане любого возраста с момента наступления совершеннолетия. Кроме того, договор долгосрочных сбережений можно заключить в пользу своего ребёнка или любого другого лица, независимо от его возраста. Операторами программы, которые обеспечивают сохранность и доходность сбережений и осуществляют выплаты, являются негосударственные пенсионные фонды. Формировать сбережения можно самостоятельно за счёт взносов из личных средств, а также за счёт ранее созданных пенсионных накоплений, — рассказала министр финансов Ульяновской области Наталья Брюханова.

Никаких требований к размеру и периодичности взносов, уплачиваемых по программе, нет. Этот вопрос каждый решает самостоятельно. Производить взносы по ПДС может и работодатель.

Все средства застрахуют на 2,8 млн рублей. Их будут вкладывать в ОФЗ (облигации федерального займа), инфраструктурные и корпоративные облигации, другие надежные ценные бумаги. При этом гражданин может заключить договоры с несколькими операторами сразу.

В числе стимулирующих мер — дополнительное софинансирование со стороны государства до 36 тысяч рублей в год и возможность оформить ежегодный налоговый вычет до 52 тысяч рублей при уплате взносов до 400 тысяч рублей в год.

Сбережения могут быть использованы как дополнительный доход после 15 лет участия в программе или при достижении возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Средства можно забрать в любой момент, но досрочно без потери дохода вывести деньги возможно в случае наступления особых жизненных ситуаций — для дорогостоящего лечения или на образование детей.

Что важно, эти отложенные деньги наследуются в полном объёме за вычетом выплаченных средств (за исключением случая, если участнику программы назначена пожизненная периодическая выплата).

Подробнее с условиями программы можно познакомиться на сайте «Мои финансы» .

Фото:  ultoday73.ru

Последние новости

В Ульяновске младший блок гимназии №1 отремонтируют за 82 млн рублей

В Ульяновске в порядок приведут младший блок первой гимназии. На эти цели предложено заложить 82 млн рублей.

Прогрессивная шкала НДФЛ должна затронуть только граждан с высокими доходами

Предложения по прогрессивной шкале налогообложения доходов физлиц коснутся только россиян с высокими доходами.

Десять инвалидов, проживающих в психоневрологическом интернате, обделили лекарствами

Инзенская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения закона в сфере здравоохранения.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *