27.03.2024

Ульяновская область планирует приобрести в лизинг порядка 70 новых автобусов

25 марта на заседании штаба по комплексному развитию региона обсудили итоги визита министра транспорта России Виталия Савельева в Ульяновск.

25 марта на заседании штаба по комплексному развитию региона обсудили итоги визита министра транспорта России Виталия Савельева в Ульяновск.

«Это первый за последние семь лет визит руководителя федерального ведомства в Ульяновскую область. Также у нас побывали глава Росавиации Дмитрий Викторович Ядров, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Владимирович Костюченко. Министр высоко оценил работу регионального правительства и работников дорожных предприятий по развитию транспортной инфраструктуры. В этом году мы планируем отремонтировать 28 объектов протяжённостью более 70 километров. Помимо этого, направили заявку в федеральный центр на предоставление дополнительных средств в рамках опережающего финансирования, это позволит нам привести в нормативное состояние не менее 170 километров автодорог. Также министр заявил о продолжении федерального софинансирования на достройку и строительство мостов в Ульяновске. В ближайшее время вопрос доведения средств до региона рассмотрят в правительстве России», — отметил глава региона.

Заместитель председателя правительства региона Евгений Лазарев добавил, что по итогам визита достигнута договорённость об оказании содействия со стороны Минтранса РФ при подаче заявки региона на участие в инвестпроекте Государственной транспортной лизинговой компании. Ульяновская область готовит заявку на приобретение в лизинг порядка 70 автобусов разного класса.

«Также федеральные коллеги выразили готовность содействовать региону в проработке вопроса реализации инфраструктурных проектов в сфере общественного транспорта, подбору оптимальных финансовых инструментов с господдержкой, в том числе в рамках реализации нового национального проекта «Транспорт», который анонсировал президент в своём послании», — сообщил зампред.

При федеральной поддержке продолжится в регионе приведение в нормативное состояние дорог опорной сети. Министр поручил проработать Росавтодору выделение дополнительных средств. Также среди перспективных проектов развития транспортной инфраструктуры отмечено строительство автомобильной дороги от улицы Сельдинской до федеральной трассы Цивильск – Ульяновск – Сызрань (А151) и путепровода в створе улицы Промышленной и переулка Хрустального.

Кроме того, обсудили   планы по развитию федеральной дорожной сети. В регионе продолжится реализация проекта по строительству и реконструкции автомобильной дороги Р-241 Казань – Буинск – Ульяновск с обходами  у посёлков Чердаклы, Лесной и Мулловка. Проектно-изыскательные работы по строительству обходов завершены в полном объёме, в настоящее время ведётся подготовка для получения положительного заключения ФАУ «Главгосэкспертиза России». Основные строительно-монтажные работы планируется проводить в 2025-2027 годы.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Алексей Михайлов

Последние новости

Молодогвардейцы Ульяновска встретили детей из Белгородской области

Активисты «Молодой Гвардии» совместно с волонтерами партии «Единая Россия» встретили 20 детей из Шуховского лицея Белгородской области на Центральном железнодорожном вокале города Ульяновска.

«Партийный десант»: Единая Россия провела мониторинг объектов городской среды

Единороссы осмотрели дворовые территорий в Засвияжском районе Заместитель председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Сергей Моргачев и первый заместитель руководителя регионального исполкома партии Мак

«Новые люди» объединились с «Партией роста»: как это отразится на политической ситуации в Ульяновской области

«Новые люди» официально объединились с «Партией роста». Об этом объявили лидер «Новых людей» Алексей Нечаев и председатель «Партии роста» Борис Титов.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *