Ульяновская область при поддержке Центросоюза РФ будет развивать малые формы хозяйствования на селе
12.11.2022

Ульяновская область при поддержке Центросоюза РФ будет развивать малые формы хозяйствования на селе

Соответствующее соглашение было заключено 11 ноября.

Источник: https://ulgov.ru/news/regional/2022.11.11/62694/

Соответствующее соглашение было заключено 11 ноября. Подписи под документом поставили Губернатор Алексей Русских, председатель Совета Центросоюза РФ Дмитрий Зубов и председатель Ульяновского облпотребсоюза Константин Инешин.

«В Ульяновской области потребкооперация получает серьёзную поддержку от региона, следующий год не станет исключением. При этом мы отчётливо понимаем, что в условиях санкционного давления мы должны усилить эту работу, и без федеральных коллег здесь не обойтись. В кооперативах занято порядка 10 тысяч жителей региона. Важно увеличить этот показатель», — подчеркнул Алексей Русских.

Реализация соглашения позволит простимулировать развитие потребительской кооперации в Ульяновской области, сохранить и развить инфраструктуру села, повысить уровень занятости сельского населения и создать новые рабочие места. Отдельным направлением в совместной работе станет повышение качества услуг общественного питания, торговли, бытовых услуг, расширение их перечня и повышение доступности для населения Ульяновской области. Особое внимание будет уделено развитию среднего профессионального образования Ульяновской области на базе учебных заведений Центросоюза Российской Федерации и организаций потребительской кооперации региона, вовлечению молодёжи в сферы деятельности потребительской кооперации.

«Мы разрабатываем новые программы и меры поддержки специально для начинающих фермеров и сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Подписанное соглашение с Центросоюзом позволит не только продолжить, но и усилить эффект от начатой работы», — подчеркнул министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин.

С начала года почти на 10 млн рублей вырос объём закупленной у жителей Ульяновской области сельхозпродукции для дальнейшей переработки на общую сумму 36,7 млн рублей. В этом году также увеличился объём промышленной продукции, выпуск полуфабрикатов, оборот розничной торговли.

В 2023 году продолжится совершенствование системы заготовки и переработки сельскохозяйственной продукции путём внедрения новых современных технологий. Сейчас в регионе действуют четыре заготовительных центра: в Барышском, Сурском, Карсунском, Новомалыклинском районах. До 2025 года в планах открыть ещё 11.

Напомним, в настоящее время в кооперативах области задействованы порядка 10 тысяч сельских граждан, создано порядка 290 постоянных рабочих мест. За последние пять лет количество кооперативов в области увеличилось на 21%, и сейчас их 91.

Последние новости

В Чердаклинском районе муниципальные предприятия задолжали за газ и свет 860 тысяч рублей

Прокуратура Чердаклинского района провела проверку исполнения закона в сфере ЖКХ.

В Засвияжье откроется новый детский сад

Открытие нового дошкольного учреждения на бульваре Цветном, 5 запланировано на 21 декабря.

В сфере малого и среднего предпринимательства заняты более 200 тысяч ульяновцев

Об этом сообщили губернатору Ульяновской области Алексею Русских на заседании штаба по комплексному развитию региона 6 декабря.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *