Ульяновская область развивает сотрудничество с Китаем вместе с Ассоциацией инновационных регионов России

Делегация регионов-участников Ассоциации инновационных регионов России, в состав которой входит Ульяновская область, посетила научно-технологический кластер в городе Шэньчжэнь (Китай).

Делегация регионов-участников Ассоциации инновационных регионов России, в состав которой входит Ульяновская область, посетила научно-технологический кластер в городе Шэньчжэнь (Китай). Цель визита – развитие сотрудничества и обмен опытом по реализации высокотехнологичных проектов с китайскими партнёрами.

Насыщенная деловая программа визита предусматривала ознакомление с ведущими научными учреждениями, территориями ускоренного экономического и инновационного развития, крупнейшими производственными площадками в сфере микроэлектроники, робототехники, машиностроения и беспилотных технологий, официальные встречи с китайскими отраслевыми ассоциациями и высокотехнологичными предприятиями, обсуждение вопросов развития инноваций в КНР с экспертами в области стартапов и инвестиций. Особое внимание уделили вопросам внедрения в бизнес технологий и разработок высших учебных заведений, перезагрузки региональных экономик для повышения доли интеллектуальных отраслей во внутреннем региональном продукте, обсудили точки роста и направления сотрудничества КНР с российскими регионами.

«Такие визиты крайне важны для выстраивания взаимодействия с ключевыми технологическими партнёрами. Ведь сейчас главным стратегическим вектором дальнейшего научно-технологического развития Российской Федерацией и её регионов является не только разработка новых технологий, но и создание условий для их эффективного применения и интеграции в различные сферы экономики. Это делает важными вопросы кооперации не только между компаниями различных отраслей и между регионами, но дружественными странами-партнёрами. На сегодняшний день торгово-экономическое партнёрство является одним из приоритетов развития Ульяновской области. По итогам первого квартала 2024 года Китай занимает ведущее место по объёму товарооборота Ульяновской области с зарубежными странами, а также по импорту товаров (68,3% от общего объёма импорта)», – подчеркнул Министр экономического развития Ульяновской области Николай Зонтов.

Также Ульяновская область обладает высоким потенциалом для развития совместных научно-технологических проектов. Несколько лет подряд в рейтинге, формируемом рейтинговым агентством «РИА Рейтинг», Ульяновская область входит в ТОП-10 регионов по уровню научно-технологического развития; в рейтинге инновационного развития субъектов РФ, формируемом Институтом статистических исследований и экономики знаний Высшей школы экономики, Ульяновская область занимает 6 место в стране. В Национальном рейтинге научно-технологического развития регионов России Ульяновская область входит в 15 сильнейших регионов, занимая 11 место.

По итогам визита была достигнута договорённость о бизнес-миссиях представителей КНР в регионы – участники Ассоциации инновационных регионов России, в том числе Ульяновскую область.

Последние новости

В УЛЬЯНОВСКОМ ОБЛАСТНОМ СУДЕ СОСТОЯЛОСЬ ТОРЖЕСТВЕННОЕ ВРУЧЕНИЕ НАГРАД СУДЬЯМ, ПРЕБЫВАЮЩИМ В ПОЧЕТНОЙ ОТСТАВКЕ

15 июля 2024 года председатель Совета судей Ульяновской области Маслюков П.А.

Член ОП РФ от Ульяновской области Александр Луконин предложил создать единый орган для представительства интересов  участников СВО в законодательных органах власти

Такую инициативу он озвучил в ходе дискуссии на площадке ОП РФ, посвященной вопросам объединения НКО для оказания помощи участникам специальной военной операции.

ФАС России провела проверки расходов на топливо при установлении тарифов в сфере теплоснабжения на 2024 год

Территориальные органы службы по поручению центрального аппарата ФАС России провели внеплановые документарные проверки в 82 регионах страны     Антимонопольная служба определяла достоверность и экономическую обоснованн

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *