21.03.2024

Ульяновская область в десятке регионов страны с минимальными ценами на колбасу, огурцы, кур и сахар

Согласно еженедельным статистическим данным, в рейтинге субъектов России с минимальными ценами на продукты питания Ульяновская область входит в первую десятку регионов.

Согласно еженедельным статистическим данным, в рейтинге субъектов России с минимальными ценами на продукты питания Ульяновская область входит в первую десятку регионов.

У нас одни из самых низких цен в стране на пшеничную муку, вермишель, свежие огурцы, белокочанную капусту, овощные и фруктово-ягодные консервы для детского питания, подсолнечное масло и сахарный песок, маргарин, полукопченую и варено-копченую колбасу, а также охлажденные и мороженые куры.

По поручению губернатора Алексея Русских мониторинг стоимости социально значимых продовольственных товаров проводят еженедельно. Этот вопрос остается на особом контроле Минсельхоза. Проверяют ценники на полках магазинов в отношении продуктов по 32 наименованиям. Пока ситуация  в регионе стабильна, необоснованного завышения цен ведомство не выявило.

Многие позиции даже подешевели. Например, цены на гречку упали на 5%, на куриное яйцо — на 2%. Несколько снизилась стоимость картофеля и яблок. Однако капуста, морковь и лук  и некоторые фрукты стали, наоборот, чуть дороже — идет традиционный сезонный рост их стоимости.

По данным Росстата, за январь-февраль этого года индекс потребительских цен на продовольственные товары составил 101,15% и это ниже общего уровня инфляции, а также показателей за аналогичный период прошлого и 2022 года.

 

Последние новости

Бюджет для граждан.

Источник: https://vk.com/wall710358845_934 Приглашаем принять участие в ежегодном областном конкурсе проектов по представлению бюджета для граждан.

Ульяновские аграрии проводят подкормку озимых культур и боронование при подготовке к севу

Ход весенних полевых работ и готовность аграриев к посевной обсудили на тематическом штабе под руководством губернатора Ульяновской области Алексея Русских 17 апреля.

В Ульяновске стало почти на 900 доноров больше

В прошлом году в качестве доноров плазмы и крови в Ульяновске выступили 10 579 человек.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *