03.04.2024

Ульяновские предприятия получили около 349 млн рублей в качестве финансовой поддержки

Подведены итоги работы Фонда финансирования промышленности и предпринимательства и Гарантийного фонда региона за первый квартал 2024 года.

Подведены итоги работы Фонда финансирования промышленности и предпринимательства и Гарантийного фонда региона за первый квартал 2024 года.

«Льготный займы и гарантийные поручительства – один из самых востребованных инструментов развития бизнеса, особенно при недостатке собственных средств или залогового обеспечения. В Ульяновской области мы уделяем их доступности большое внимание. Показатели по заключённым договорам, оборот предпринимателей, прибыль – растут с каждым годом. Бизнесмены масштабируют свой бизнес, инвестируют в него, что не может не радовать. Особый фокус для нас – начинающие предприниматели, которым нужно оказывать поддержку на самых первых этапах. Только с начала года в регионе зарегистрировано более тысячи новых субъектов МСП. Сейчас на территории Ульяновской области осуществляют деятельность свыше 44,1 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса», – сказала первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Марина Алексеева.

По итогам работы за первый квартал 2024 года региональный Фонд финансирования промышленности и предпринимательства в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» по линии микрокредитования заключил 54 договора на сумму 134,2 млн рублей. Финансовая поддержка оказана девяти начинающим предпринимателям и самозанятым на сумму 1,1 млн рублей.

По линии РФРП заключено два договора на 32 млн рублей.

Гарантийным фондом Ульяновской области в первом квартале 2024 года заключено 23 договора на сумму 182,4 млн рублей, что позволило привлечь в реальный сектор экономики почти 686 млн рублей в таких сферах деятельности, как: производство, сельское хозяйство, общественное питание, транспортные услуги и торговля.

Последние новости

Молодогвардейцы Ульяновска встретили детей из Белгородской области

Активисты «Молодой Гвардии» совместно с волонтерами партии «Единая Россия» встретили 20 детей из Шуховского лицея Белгородской области на Центральном железнодорожном вокале города Ульяновска.

«Партийный десант»: Единая Россия провела мониторинг объектов городской среды

Единороссы осмотрели дворовые территорий в Засвияжском районе Заместитель председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Сергей Моргачев и первый заместитель руководителя регионального исполкома партии Мак

«Новые люди» объединились с «Партией роста»: как это отразится на политической ситуации в Ульяновской области

«Новые люди» официально объединились с «Партией роста». Об этом объявили лидер «Новых людей» Алексей Нечаев и председатель «Партии роста» Борис Титов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *