27.03.2024

Ульяновский патронный завод улучшает условия труда работников

Данную работу обсудили генеральный директор Тульского патронного завода – управляющий организации АО «Ульяновский патронный завод» Сергей Лукин и Губернатор Алексей Русских во время посещения предприятия.

Данную работу обсудили генеральный директор Тульского патронного завода – управляющий организации АО «Ульяновский патронный завод» Сергей Лукин и Губернатор Алексей Русских во время посещения предприятия.

«Обсудили с руководством Ульяновского патронного завода дальнейшее наращивание мощностей предприятия, а также загрузку заказами — здесь мы прорабатываем вопрос совместно с Минобороны. В этом году планируется продолжить инвестиции в развитие производства и реконструкцию помещений. Патронному заводу требуется 170 специалистов. Поручил нашему Агентству по развитию человеческого потенциала содействовать в подборе. Индексацию зарплаты и укрепление кадрового потенциала планирую также обсудить с акционерами предприятия, которые в ближайшее время приедут в регион», – сказал Губернатор Алексей Русских.

Сергей Лукин проинформировал о проводимой работе по повышению заработной платы и привлечению квалифицированных кадров на производство.

По его словам, патронный завод загружен заказами на ближайшие несколько лет. На предприятии ведётся постоянная работа по обновлению и капитальной реконструкции производственных площадей, вводятся в эксплуатацию здания, которые ранее не использовались. В ближайшее время запустят цех по ремонту технологического оборудования для инструментального производства. В этом году на реализацию инвестиционных программ планируется вложить порядка 70 млн рублей. Также на заводе внедряются новые современные технологии, которые требуют привлечения новых специалистов.

На сегодняшний день на предприятии трудится более 1100 человек, уровень средней заработной платы составляет почти 56 тысяч рублей, что выше среднеобластного значения. В 2023 году было проведено поэтапное повышение заработной платы в среднем на 20%. С начала текущего года её проиндексировали ещё на 6,1%.

В целях привлечения квалифицированных кадров организуется профессиональное и дополнительное обучение работников, трудоустройство студентов средних специальных учебных заведений как на период практики, так и постоянной основе после окончания ссуза. Привлекаются к работе лица без специальных профессиональных навыков в рамках ученических договоров. Кроме того, завод предоставляет гибкие инструменты социальной поддержки работников, содержащиеся в коллективном договоре.

На сегодняшний день наиболее востребованы токари, шлифовщики, доводчики-придирщики, наладчики, электромонтеры по ремонту оборудования, слесари-ремонтники, контролеры ОТК, технологи.

Последние новости

Молодогвардейцы Ульяновска встретили детей из Белгородской области

Активисты «Молодой Гвардии» совместно с волонтерами партии «Единая Россия» встретили 20 детей из Шуховского лицея Белгородской области на Центральном железнодорожном вокале города Ульяновска.

«Партийный десант»: Единая Россия провела мониторинг объектов городской среды

Единороссы осмотрели дворовые территорий в Засвияжском районе Заместитель председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Сергей Моргачев и первый заместитель руководителя регионального исполкома партии Мак

«Новые люди» объединились с «Партией роста»: как это отразится на политической ситуации в Ульяновской области

«Новые люди» официально объединились с «Партией роста». Об этом объявили лидер «Новых людей» Алексей Нечаев и председатель «Партии роста» Борис Титов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *