19.03.2024

В регионе стартует реализация инвестиционных проектов в сфере туризма

В этом году новые объекты туристической инфраструктуры появятся в областном центре, Инзенском, Старомайнском и Ульяновском районах.

В этом году новые объекты туристической инфраструктуры появятся в областном центре, Инзенском, Старомайнском и Ульяновском районах.

По нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства», инициированного президентом России, финансовую поддержку на создание модульных некапитальных средств размещения получили парк-отель «Аксаур», экопарк «Русский берег», кемпинг «Чайка», база отдыха «Тихая гавань», а также будет реализован проект строительства гостиницы с автокемпингом «Караван». На эти цели из федерального бюджета выделено порядка 123 миллионов рублей.

«Так, в Инзенском районе уже начались работы на территории парка-отеля «Аксаур». До декабря здесь планируют возвести 34 модульных дома. В настоящее время уже построено три объекта, подготавливают площадки для остальных. Также на территории парк-отеля установят детские и волейбольные площадки, организуют места для рыбалки. Следующим этапом станет устройство СПА-комплекса, бассейнов, летней сцены, беседки и зоны для купания, баскетбольной площадки. В Старомайнском районе в экопарке «Русский берег» будет реализован проект по строительству модульного некапитального корпуса. На данный момент осуществлены подготовительные работы, подведены коммуникации под инженерные сети, установлены сваи, смонтирован каркас из бруса», - рассказали в пресс-службе правительства Ульяновской области.

На территории первого в Ульяновской области автокемпинга в Старомайнском районе построят модульную гостиницу «Караван». Ежегодно здесь проводится ряд федеральных и региональных событийных мероприятий: фестиваль молодёжных предпринимательских проектов «StartUp Fest на Волге», федеральный Сабантуй, ULCAMP, фестивали исторической реконструкции «Великий Волжский путь» и семейного автотуризма «Аммонит». Строительство модульной гостиницы позволит размещать туристов круглогодично. К работам приступят в апреле.

Также модульные дома возведут на территории базы отдыха «Тихая гавань» в Железнодорожном районе Ульяновска и  кемпинга «Чайка» в геопарке «Ундория». Как сообщил директор агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин, все инвестпроекты планируется реализовать до конца 2024 года.

Фото: агентство по туризму Ульяновской области

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Алексей Михайлов

Последние новости

Молодогвардейцы Ульяновска встретили детей из Белгородской области

Активисты «Молодой Гвардии» совместно с волонтерами партии «Единая Россия» встретили 20 детей из Шуховского лицея Белгородской области на Центральном железнодорожном вокале города Ульяновска.

«Партийный десант»: Единая Россия провела мониторинг объектов городской среды

Единороссы осмотрели дворовые территорий в Засвияжском районе Заместитель председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Сергей Моргачев и первый заместитель руководителя регионального исполкома партии Мак

«Новые люди» объединились с «Партией роста»: как это отразится на политической ситуации в Ульяновской области

«Новые люди» официально объединились с «Партией роста». Об этом объявили лидер «Новых людей» Алексей Нечаев и председатель «Партии роста» Борис Титов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *