В России появилась первая отечественная образовательная социальная сеть для самозанятых

В ближайшие годы платформенная занятость может обеспечить работой 850 тысяч человек.

В ближайшие годы платформенная занятость может обеспечить работой 850 тысяч человек. И уже сегодня, как посчитали в Высшей школе экономики, каждый четвертый россиянин трудоспособного возраста работает на себя с помощью различных платформ.
Платформенная занятость – это промежуточное звено между работой по найму и самозанятостью. Здесь сотрудник находит клиентов с помощью уже существующих и раскрученных систем, таких, как, например, “Яндекс”, “Сбер” или “Авито”. Причем работу через такие платформы находят не только водители или курьеры, но и специалисты с уникальным опытом. По оценке экспертов, востребовать в узкопрофильных специалистах, имеющих навыки на стыке разных профессий, будет только расти. Для того, чтобы людям было проще осваивать различные востребованные направления, молодые российские предприниматели даже разработали и уже запустили первую отечественную образовательную соцсеть MANEO (“Манео”).

Интересно, что современный интернет насчитывает более 400 социальных сетей, в которых зарегистрированы миллионы пользователей. Но именно образовательных соцсетей, где бы пользователи совмещали приятное времяпровождение с получением полезных навыков, пока не было. Внутри платформы – десятки курсов, интенсивов, обучающих программ на любую тематику -от бизнеса и психологии до самых актуальных онлайн и оффлайн профессий. Каждый новый курс проходит предварительную “обкатку” командой, а спикеры тщательно отбираются. Пользователи могут найти тут курсы по таким направлениям, как психология, криптовалюта, инвестиции, маркетплейсы, бизнес, актуальные профессии и др. Участников обещают научить зарабатывать на соцсетях.

“Отличительная особенность платформы MANEO (“Манео”) – специфика социальной сети, где можно обмениваться информацией, взаимодействовать, искать единомышленников. Это позволит и получать информацию о приоритетных направлениях, создавать те курсы, которые окажутся самыми востребованными. Сейчас самыми востребованными профессиями являются те, которые находятся на стыке профессий, и тем людям, которые имеют одну профессию, но хотят развивать свои компетенции именно на стыке профессий, онлайн-обучение наиболее удобно. Ведь можно получать знания везде и всегда – не меняя привычный ритм жизни, в любое удобное время”, – отмечает доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ “Управление человеческими ресурсами” Людмила Иванова-Швец.

По материалам “РГ” .

Напомним, что поддержка самозанятых осуществляется в рамках национального проекта “Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы”.

Последние новости

Главу администрации Ленинского района Ульяновска сняли с должности

С 20 июня Олег Грибалёв освобождён от должности главы администрации Ленинского района Ульяновска.

Алексей Русских обсудил с главой Самарской области расширение сотрудничества

Сегодня, 20 июня, губернатор Ульяновской области Алексей Русских работает в Самарской области.

Отправка гуманитарного груза региональным отделением Социал-демократического союза женщин России в Ульяновской области

Региональное отделение Социал-демократического союза женщин России в Ульяновской области совместно с движением "Справедливое сердце" и реготделением партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За Правду" отправили очередной

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *