28.01.2024

В Ульяновске построят первую снегоплавильную установку

В Ульяновске построят первую установку для плавления снега. Стоящий во главе города Александр Болдакин лично пообещал найти на проект финансирование.

В Ульяновске построят первую установку для плавления снега. Стоящий во главе города Александр Болдакин лично пообещал найти на проект финансирование.

Мэр изучил опыт Казани, поэтому решил приобрести установку. Администрация подобрала два участка, расположенных на разных берегах - на 11-м Инженерном проезде и Нефтяников. В марте все документы, прошедшие экспертизу, будут готовы. В этом году заработает одна снегоплавильня. Затраты города не называются.

Установка погружается в землю на пятиметровую глубину. Емкость делается из железобетона. Вместимость пяти бункеров составляет 250 кубометров. На плавление снега требуется до 6,5 часов. Оставшиеся отходы удаляются механическим путем. Крупный мусор отсекается специальной решеткой.

Последние новости

Тысячи отремонтированных и построенных школ: «Единая Россия» и Минпросвещения представили итоги президентских программ

Их реализацию в регионах вместе с представителями партии контролируют родительские штабы Выполнение президентских программ капитального ремонта действующих и строительства новых школ и детских садов обсудили с региона

Ульяновцам напоминают, кто может пройти бесплатную диспансеризацию и профилактический осмотр

С 19 по 25 февраля в Ульяновске проходит неделя информированности о важности диспансеризации и профосмотров.

Специалисты ЦГКБ спасли пациентку с тропической малярией

В приемное отделение инфекционного корпуса Центральной городской клинической больницы Ульяновска поступила пациентка с высокой температурой и сильным ознобом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *