В ульяновских торговых сетях порядка 20% продукции местного производства
17.11.2022

В ульяновских торговых сетях порядка 20% продукции местного производства

Правительство Ульяновской области продолжает серию встреч с представителями крупных торговых сетей, ведь в крупных ритейлерах трудоустроена не одна тысяча жителей, а торговля в целом формирует, по данным Минэкономразвития,

Правительство Ульяновской области продолжает серию встреч с представителями крупных торговых сетей, ведь в крупных ритейлерах трудоустроена не одна тысяча жителей, а торговля в целом формирует, по данным Минэкономразвития, до 13% фонда оплаты труда области. На этот раз вопросы развития Губернатор Алексей Русских обсудил с руководством «Х5 Group» (сети  «Пятёрочка» и «Перекрёсток»). Встреча состоялась 16 ноября.

Власти четко обозначают свою позицию: важен и динамичный рост заработных плат в коллективах, и открытие магазинов в шаговой доступности для удобства ульяновцев, а также увеличение на их полках доли товаров нашего, местного производства.

Сообщается, что в торговых точках компании индексацию зарплат сотрудников провели еще в сентябре — до 10%. Сейчас средняя з/п у них  составляет более 37 тысяч рублей, и это выше средних значений по региону.  В планах — дальнейшее повышение этого уровня.

— В торговых сетях компании «Х5 Group» трудятся более 1,3 тысячи ульяновцев. У руководства есть планы по развитию, увеличению персонала. Сегодня обсудили перспективы по реализации нового инвестпроекта в части строительства распределительного центра, который даст дополнительные возможности ульяновским предпринимателям продвигать свою продукцию в торговых сетях как в регионе, так и за его пределами, — отметил Алексей Русских.

В торговых сетях региона объем продаж продукции местных производителей только растет. По данным регионального центра «Мой бизнес», сейчас в их магазинах около 20% представленной продукции ульяновского производства.

— За девять месяцев 2022 года в торговых сетях «Х5 Group» в Ульяновской области товарооборот местных производителей составил 0,4 млрд рублей, за пределами региона показатель превысил 9,7 млрд рублей. Представлена хлебобулочные и кондитерские изделия, бакалея, алкоголь, вода и другие товары. Компания активно участвует в закупочных сессиях, проводимых центром «Мой бизнес», которые позволяют предпринимателям напрямую общаться с менеджерами, отвечающими за закупку, на месте обсуждать условия вхождения в сеть и представлять свой товар, — сообщил глава регионального центра «Мой бизнес» Руслан Гайнетдинов.

В Ульяновской области намерены открыть также сеть дискаунтеров «Чижик». На первоначальном этапе рассчитывают запустить около десяти магазинов.

Фото:  pozitive-centr.ru

Последние новости

В ульяновской школе №9 устроили «Посвящение в первоклассники»

Здесь его ежегодно проводят для ребят, которые впервые переступили порог образовательной организации .

23 горячие вакансии в Ульяновской области. Зарплаты – до 105560

В очередном выпуске авторского проекта ulpravda.

Фермер Паймушкин из Устеренки теряет миллионы, но продолжает кормить село

Сегодня свой 60-й день рождения отмечает известный в Ульяновской области фермер, руководитель крестьянского (фермерского) хозяйства в селе Устеренка Николай Васильевич Паймушкин.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *