11.09.2023

В Ульяновской области 17 млн рублей потратили на новый маммограф

В Ульяновской области приобрели новый маммограф цифрового образца. На эти цели потратили 17 млн рублей.

В Ульяновской области приобрели новый маммограф цифрового образца. На эти цели потратили 17 млн рублей. Алексей Русских лично прибыл в Майнский район, чтобы посмотреть на оборудование.

В больнице перед установкой аппаратуры отремонтировали отдельный кабинет. Благодаря поддержке властей местные жительницы смогут проходить обследование рядом с домом. Раньше им приходилось ездить в Ульяновск. Обслуживать в больнице будут также жителей Вешкаймского района.

Врачи рассказали, что по частоте смертей рак молочной железы занимает ведущее место. С целью своевременного выявления болезни женщины старше 40 лет должны каждые два года делать маммографию. Сейчас оборудование проходит лицензирование, а потом на нем смогут обследовать сто пациентов в день.

Последние новости

В Ульяновской области пройдет профилактическая акция «Здоровый выбор для здорового сердца всегда и везде»

Акция, организованная Центром общественного здоровья совместно с региональным Минздравом и медицинскими организациями Ульяновской области, пройдет с 25 сентября по 1 октября в рамках Всемирного дня сердца.

Минприроды Ульяновской области выступает за включение в закон правил обращения с отходами 3-4 класса опасности

Директор департамента природопользования и экологии Министерства природных ресурсов и экологии Ульяновской области Роман Кирпичников выступил спикером сессии «Комплексная система управления отходами и ключевые изменения

Резюмируем анализ сведений

19.09.2023 в Засвияжском районном суде г. Ульяновска состоялось заседание комиссии по проверке достоверности и полноты сведений о доходах, расходах,

Card image

Как выбрать концепцию для своей фотосессии

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *