В Ульяновской области инвестируют в машины и оборудование

Второй год подряд в Ульяновскую область инвестируют более 100 миллиардов рублей.


Второй год подряд в Ульяновскую область инвестируют более 100 миллиардов рублей. Такие данные озвучил в ходе отчета в ЗСО министр экономического развития и промышленности региона Николай Зонтов.

«По итогам 2022 года объем инвестиций в основной капитал по полному кругу предприятий составил в Ульяновской области 105 миллиардов 140 миллионов рублей. Второй год этот показатель находится выше отметки в 100 миллиардов. 42% вложений - это машины и оборудование, 51% - строительство», - сказано в отчете.

Как уточнили в Минэке, в лидерах по объему инвестиций в экономику - Ульяновск, Димитровград и Чердаклинский район, а по темпам роста - Мелекесский (в три раза) и Николаевский (в 2,8 раза) районы. По вкладу в рост в лидеры вышел Димитровград, показавший темп роста инвестиций в 124,8%.

По данным Ульяновскстата, по объему инвестиций в основной капитал по полному кругу хозяйствующих субъектов наша область заняла привычное 9-е место в ПФО (за минувшее десятилетие регион лишь раз был на 8-м месте - в 2012 году), поднявшись, впрочем, на одну строчку по сравнению с 2019 годом. При этом в первом полугодии сумма инвестиций составляла 43 152,9, или 124,7% процентов к первому полугодию - 2021, что, впрочем, легко объясняется отложенным эффектом после введения новых беспрецедентных антироссийских экономических санкций, связанных с началом специальной военной операции. 

Как и всегда, основными направлениями для капитало­вложений в развитие производства в Ульяновской области стали здания (за исключением жилых) и помещения - 31,9% от общего объема, а также машины, оборудование и транспортные средства - 42,8%. При этом нельзя не отметить, что по сравнению с показателями января - сентября (37%) заметно возросли инвестиции в главные производственные составляющие - машины и оборудование. За последние три месяца прошлого года так же резко увеличилась доля вложений в интеллектуальную собственность - с 0,7% до 1,9% от общего объема. 

Народная газета

Последние новости

Главу администрации Ленинского района Ульяновска сняли с должности

С 20 июня Олег Грибалёв освобождён от должности главы администрации Ленинского района Ульяновска.

Алексей Русских обсудил с главой Самарской области расширение сотрудничества

Сегодня, 20 июня, губернатор Ульяновской области Алексей Русских работает в Самарской области.

Отправка гуманитарного груза региональным отделением Социал-демократического союза женщин России в Ульяновской области

Региональное отделение Социал-демократического союза женщин России в Ульяновской области совместно с движением "Справедливое сердце" и реготделением партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За Правду" отправили очередной

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *