В Ульяновской области капуста и лук подешевели вдвое

Ульяновская область входит в десятку регионов страны с минимальными потребительскими ценами на продукты.

Ульяновская область входит в десятку регионов страны с минимальными потребительскими ценами на продукты. Об этом 12 сентября на заседании штаба по комплексному развитию региона сообщил министр АПК и развития сельских территорий Михаил Семенкин. По его словам, овощи открытого грунта убраны в регионе с 344 гектаров (26%), валовой сбор составил 9138 тонн.

«В связи с поступлением в продажу овощей нового урожая по этой группе продовольственных товаров в настоящее время отмечается сезонное снижение цен. За период с начала августа потребительские цены на социально значимые виды овощей снизились до 50%. Цены на овощи, а также ряд продуктов в Ульяновской области - самые низкие в Российской Федерации. На основании рейтинга Росстата от 4 сентября, в рейтинге из 85 субъектов страны Ульяновская область входит в десятку субъектов с минимальными потребительскими ценами на капусту, свеклу столовую, муку пшеничную, сахарный песок, морковь, лук и помидоры», - сказал Михаил Семенкин.

Как отметил глава минсельхоза, аграрии приступили к уборке овощей и картофеля, кукурузы на корм, отдельные муниципальные образования приступили к уборке сахарной свеклы и подсолнечника. Также убрано 705 гектаров, или 6% уборочных площадей сахарной свеклы. В текущем году площадь сева сахарной свеклы увеличена до 11 650 гектаров, что позволит загрузить мощности Ульяновского сахарного завода и удовлетворить потребность населения в сахарном песке в полном объеме.

Говоря о сахарном заводе, Михаил Семенкин сообщил, что здесь полностью завершены ремонтно-подготовительные работы, с 1 сентября завод начал приемку сырья, 12 сентября запущено производство сахарного песка.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Народная газета

Последние новости

Главу администрации Ленинского района Ульяновска сняли с должности

С 20 июня Олег Грибалёв освобождён от должности главы администрации Ленинского района Ульяновска.

Алексей Русских обсудил с главой Самарской области расширение сотрудничества

Сегодня, 20 июня, губернатор Ульяновской области Алексей Русских работает в Самарской области.

Отправка гуманитарного груза региональным отделением Социал-демократического союза женщин России в Ульяновской области

Региональное отделение Социал-демократического союза женщин России в Ульяновской области совместно с движением "Справедливое сердце" и реготделением партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За Правду" отправили очередной

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *