В Ульяновской области новая птицефабрика будет производить 4 тыс. тонн курятины в год

В Ульяновской области новая птицефабрика собирается в год выпускать 4 тыс.

В Ульяновской области новая птицефабрика собирается в год выпускать 4 тыс. тонн курятины. С ходом реализации инвестпроекта лично ознакомился Алексей Русских .

Губернатор рассказал о важности увеличивать собственное производство мясной продукции. В прошлом году объемы выросли до 6100 тонн. Постепенно показатель будет расти за счет инвестпроектов. Птицефабрика, расположившаяся в Карсунском районе, позволит сделать рывок. Благодаря ей будет расти экономика муниципалитета.

Алексей Леушкин , возглавляющий Министерство АПК , рассказал, что предприятие расположилось на территории в 12 гектаров. Проект реализуется в два этапа. В прошлом году инвестор начал установку оборудования. Сейчас обустроены четыре корпуса и инкубатор. На данный момент специалисты занимаются выращиванием 35 тыс. цыплят. При выходе на полную мощность их число достигнет 1,9 млн штук. Объемы вложений не указаны.

Последние новости

Предупреждение о неблагоприятных явлениях погоды на территории Ульяновской области

26 мая 2024 года в 13 час. 15 мин. от Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»,

Молодые ученые Ульяновска разработали проекты

Школа молодого ученого прошла в санатории «Солнечная поляна» Ульяновской области.

В Ульяновске прошёл отчётный концерт юных музыкантов

25 мая во Дворце прошел отчетный концерт объединения «Домашнее музицирование».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *