В Ульяновской области осудили группу бутлегеров

Вступил в законную силу приговор в отношении четырех жителей Ульяновской области, организовавших незаконное производство и сбыт в Центральном и Приволжском федеральных округах России немаркированной алкогольной продукции,

Вступил в законную силу приговор в отношении четырех жителей Ульяновской области, организовавших незаконное производство и сбыт в Центральном и Приволжском федеральных округах России немаркированной алкогольной продукции, в том числе - известных мировых брендов, в особо крупном размере.

В марте 2021 года оперативно-следственной группой УФСБ и УМВД России по Ульяновской области они были задержаны с поличным при реализации очередной незаконно произведенной крупной партии алкоголя.

Из незаконного оборота изъяты две линии по разливу алкогольной продукции  производительностью пять тысяч бутылок в час, 139 тысяч бутылок фальсифицированного алкоголя, а также 39 тысяч литров спиртосодержащей жидкости.

«На основании переданных УФСБ результатов оперативно-разыскной деятельности следственной частью СУ УМВД России по Ульяновской области возбуждено и расследовано уголовное дело о совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «б» части 2 статьи 171.3, пунктов «а», «б» части 6 статьи 171.1, части 4 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации. Приговором  Заволжского районного суда Ульяновска фигуранты признаны виновными в указанных преступлениях. Махмутову И.Г. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Сыраеву Р.Р., Шраменко В.И., Макарову С.П. – в виде лишения свободы условно на срок 3 года, 2,5 года и 2 года соответственно. Кроме того, суд постановил взыскать с фигурантов в солидарном порядке материальный ущерб в пользу компаний – правообладателей лицензий на изготовление алкогольной продукции под конкретными торговыми марками известных брендов в размере 12,9 миллиона рублей», - комментируют в пресс-службе УФСБ России по Ульяновской области.

Фото: УФСБ

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Алексей Михайлов

Последние новости

Президент подписал закон о введении прогрессивной шкалы НДФЛ с 2025 года

Глава государства подписал Федеральный закон «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации,

С 1 января 2026 года устанавливается ежегодная семейная выплата гражданам, имеющим двух и более детей в возрасте до 18 лет

Глава государства подписал Федеральный закон «О ежегодной семейной выплате гражданам Российской Федерации, имеющим двух и более детей».

В УЛЬЯНОВСКОМ ОБЛАСТНОМ СУДЕ СОСТОЯЛОСЬ ТОРЖЕСТВЕННОЕ ВРУЧЕНИЕ НАГРАД СУДЬЯМ, ПРЕБЫВАЮЩИМ В ПОЧЕТНОЙ ОТСТАВКЕ

15 июля 2024 года председатель Совета судей Ульяновской области Маслюков П.А.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *