В Ульяновской области планируют создать Белорусский индустриальный парк
17.11.2022

В Ульяновской области планируют создать Белорусский индустриальный парк

17 ноября на заседании круглого стола по промышленной кооперации и машиностроению обсудили перспективы сотрудничества сторон, а также были подписаны соглашения о взаимодействии.


17 ноября на заседании круглого стола по промышленной кооперации и машиностроению обсудили перспективы сотрудничества сторон, а также были подписаны соглашения о взаимодействии.

С 16 по 18 ноября в регионе работает бизнес-миссия из дружественной Беларуси. Приветствуя гостей, Алексей Русских отметил, что деловые партнерские отношения выстроены с Республикой Беларусь с 2005 года, а сегодня остро стоит задача интенсификации взаимовыгодных отношений, особенно в наращивании торгово-экономической и промышленной кооперации между предприятиями Ульяновской области и братской страны.

«Наша цель – создать условия для беспрепятственного сотрудничества по вопросам импортозамещения и кооперации, исходя из конкретных нужд ульяновских и белорусских организаций. Я предлагаю рассмотреть возможность создания Белорусского индустриального парка на территории особой портовой экономической зоны «Ульяновск», который объединит в себе склад и центр оптовой торговли, а также станет базой для сборочного производства белорусских предприятий», - отметил Алексей Русских.

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в России Дмитрий Крутой выразил надежду на то, что в ходе рабочего визита будут установлены новые контакты и проекты.

«Ульяновская область – один из немногих регионов, где и экспорт, и импорт в вашу и нашу страны сбалансированы,    превалируют готовые продукты с высокой добавленной стоимостью, эту торговлю надо расширять и увеличивать. Вы уникальный регион с точки зрения созданных компетенций, в первую очередь, в сфере промышленности и машиностроения. Поэтому надеюсь, что машиностроительные предприятия в нынешних условиях санкционного давления, ухода отдельных поставщиков и производителей успеют занять эти ниши и намеченные проекты очень быстро будут реализованы», - сказал Дмитрий Крутой.

За два дня руководители 11 крупных белорусских предприятий, чрезвычайный и полномочный посол Беларуси в России Дмитрий Крутой, председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев, их коллеги проведут переговоры с ульяновскими компаниями по вопросу кооперации и импортозамещения.

«Мы видим ряд перспективных направлений, которые нужно очень быстро отрабатывать. Готовы взаимодействовать по всем направлениям и координировать наши министерства и ведомства по любым интересующим вопросам. И в области промышленности, и в области транспорта есть перспективные направления. Можем работать по созданию совместных предприятий, отработаны неплохие лизинговые схемы, которые будут интересны представителям бизнеса. У нас очень хорошее направление в области электроники, потому что есть базовые предприятия, которые давно функционируют в этой области. Есть возможность в кратчайшие сроки провести эту кооперацию, обмен делегациями для проработки взаимовыгодных для наших государств направлений»,- резюмировал председатель минского Горисполкома Владимир Кухарев.

Алексей Михайлов

Последние новости

В Чердаклинском районе муниципальные предприятия задолжали за газ и свет 860 тысяч рублей

Прокуратура Чердаклинского района провела проверку исполнения закона в сфере ЖКХ.

В Засвияжье откроется новый детский сад

Открытие нового дошкольного учреждения на бульваре Цветном, 5 запланировано на 21 декабря.

В сфере малого и среднего предпринимательства заняты более 200 тысяч ульяновцев

Об этом сообщили губернатору Ульяновской области Алексею Русских на заседании штаба по комплексному развитию региона 6 декабря.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *