В Ульяновской области производители зерна получат дополнительную федеральную поддержку в размере 113,5 млн рублей

Средства выделены региону по распоряжению Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина.

Средства выделены региону по распоряжению Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина. Об этом сообщил Губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

«Средства перечислим нашим производителям зерна. Они смогут компенсировать до 50% своих затрат. Господдержка позволяет сдерживать отпускные цены на зерно, что способствует сдерживанию цен на хлеб и изделия из зерновых. Нашим аграриям компенсируем часть затрат, которые включены в себестоимость зерна: минеральные удобрения, семена, ГСМ, средства защиты растений и так далее. В этом году бюджетная поддержка агропромышленного комплекса региона увеличена в 1,5 раза», — прокомментировал Алексей Русских.

В настоящее время сев яровых культур в Ульяновской области проведён на площади 617 тыс га — выполнено 84% от плана, в активной стадии сев картофеля и овощей. Так, зерновых и зернобобовых посеяно 346 тысяч га — более 90% от плана, технических – 230 тысяч га или 74% от плана, кормовых – почти 30 тысяч га или 78% от плана. Картофель посажен на площади 591 га или почти 43% от плана, овощи – на 283 га или 21,5% от плана.

Как рассказал заместитель Председателя Правительства – министр АПК и развития сельских территорий региона Михаил Семёнкин, аграрии Тереньгульского района полностью выполнили план по севу зерновых и зернобобовых культур. Сельхозтоваропроизводители Ульяновского, Цильнинского и Чердаклинского районов засеяли запланированный объём сахарной свёклы. Урожай данной культуры традиционно поставляется на Ульяновский сахарный завод, позволяя обеспечить загрузку предприятия и закрыть внутреннюю потребность жителей региона в сахаре. Полевые работы ведутся практически круглосуточно, в две смены.

Напомним, в этом году весенние полевые работы на территории Ульяновской области начались на три недели раньше.

Последние новости

Главу администрации Ленинского района Ульяновска сняли с должности

С 20 июня Олег Грибалёв освобождён от должности главы администрации Ленинского района Ульяновска.

Алексей Русских обсудил с главой Самарской области расширение сотрудничества

Сегодня, 20 июня, губернатор Ульяновской области Алексей Русских работает в Самарской области.

Отправка гуманитарного груза региональным отделением Социал-демократического союза женщин России в Ульяновской области

Региональное отделение Социал-демократического союза женщин России в Ульяновской области совместно с движением "Справедливое сердце" и реготделением партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За Правду" отправили очередной

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *