23.01.2023

В Ульяновской области за 15 млн рублей откроют три модельные библиотеки

В Ульяновской области собираются в этом году открыть три модельные библиотеки.

В Ульяновской области собираются в этом году открыть три модельные библиотеки. На эти цели в бюджете предусмотрели 15 млн рублей.

Евгения Сидорова , возглавляющая Министерство искусства , рассказала, что активнее всего работа по нацпроекту «Культура» ведется по части обновления библиотек. Население поддерживает каждый такой проект. За последние четыре года удалось превратить 26 объектов в современные библиотеки. Работа велась в 15 муниципалитетах. Каждая такая модернизированная площадка превращается в центр социальной коммуникации или территорию творчества. В будущем планируется увеличить количество предоставляемых на их базе услуг и провести интернет.

В этом году работа ведется на средства, предоставленные федеральным центром. На них будут закуплены книги и оборудование. Также планируется развивать цифровизацию. Работы пройдут в Пушкинской библиотеке Ульяновска, Чердаклинской и Полбинской библиотеках.

Последние новости

Профилактическая акция «Смотри внимательно – туберкулёз!» стартует в Ульяновской области

Мероприятия запланированы с 1 по 31 марта на территории Ульяновской области.

Заместитель главного врача областной наркологической больницы Дмитрий Волков рассказал о вреде употребления наркотиков

    С 26 февраля по 3 марта в Российской Федерации проводится Неделя профилактики употребления наркотических средств.

27 февраля 2024 года в Ленинском районном суде г. Ульяновска состоялся ежемесячный семинар с федеральными судьями и мировыми судьями судебных участков Ленинского и Ульяновского суд

В работе семинара приняли участие Председатель Ленинского районного суда г. Ульяновска Фролов В.В., заместитель председателя Хуртина А.В.,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *