В Ульяновской области за 15 млн рублей откроют три модельные библиотеки
23.01.2023

В Ульяновской области за 15 млн рублей откроют три модельные библиотеки

В Ульяновской области собираются в этом году открыть три модельные библиотеки.

В Ульяновской области собираются в этом году открыть три модельные библиотеки. На эти цели в бюджете предусмотрели 15 млн рублей.

Евгения Сидорова , возглавляющая Министерство искусства , рассказала, что активнее всего работа по нацпроекту «Культура» ведется по части обновления библиотек. Население поддерживает каждый такой проект. За последние четыре года удалось превратить 26 объектов в современные библиотеки. Работа велась в 15 муниципалитетах. Каждая такая модернизированная площадка превращается в центр социальной коммуникации или территорию творчества. В будущем планируется увеличить количество предоставляемых на их базе услуг и провести интернет.

В этом году работа ведется на средства, предоставленные федеральным центром. На них будут закуплены книги и оборудование. Также планируется развивать цифровизацию. Работы пройдут в Пушкинской библиотеке Ульяновска, Чердаклинской и Полбинской библиотеках.

Последние новости

Жительница региона потратила с кредитной карты сожителя 85 тысяч рублей. Мужчина обратился в полицию

На днях в дежурную часть полиции обратился житель Чердаклинского района с сообщением о хищении денег с принадлежащей ему банковской карты.

В Чердаклинском РДК 26 января 2023 года организована тематическая площадка для семей мобилизованных и женского совета

В рамках «Социального десанта» 26 января 2023 года в Чердаклинском РДК организованатематическая площадка для семей мобилизованных и женского совета — дискуссионный клуб «Психологическое равновесие личности: женский взгляд».

Александр Сидякин: Выполнение социальных обязательств – инвестиции в будущее

26 января руководитель центрального исполкома «Единой России» Александр Сидякин совместно с секретарем регионального отделения Владимиром Камеко и депу

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *