В Ульяновской области жители потратили на кафе и рестораны более 5 млрд рублей

В Ульяновской области народ за пять месяцев с начала года успел потратить в кафе, ресторанах и других точках общественного питания более 5 млрд рублей.

В Ульяновской области народ за пять месяцев с начала года успел потратить в кафе, ресторанах и других точках общественного питания более 5 млрд рублей. Годом ранее сумма была меньше почти на 3%. Отчет подготовил Ульяновскстат .

В отчете говорится, что в мае ульяновцы поели в общепите на миллиард рублей. Сумма за год увеличилась на 4,2%. В апреле данные были почти идентичными. Сильный спад фиксировался после новогодних праздников – 2,6% по отношению к январю прошлого года.

Увеличение расходов обусловлено не повышенным спросом на еду в общепите. Скорее всего, дело в росте цен на готовые блюда, что связано с темпами разгона инфляции.

Ранее Алексей Русских рассказал о внедрении ИИ в сельское хозяйство.

Последние новости

Открытие объектов металлургической промышленности в регионах

В преддверии Дня металлурга, который отмечается в этом году 21 июля, Владимир Путин по видеосвязи принял участие в запуске металлургических производственных объектов в Донецкой Народной Республике,

На «Авиастаре» совершенствуется сборка отсеков фюзеляжа транспортного самолета

Филиал ПАО «Ил»-Авиастар наращивает объемы строительства воздушных судов.

В ульяновской горполиклинике №1 появился новый рентгеновский аппарат за 15 млн

Центр амбулаторной онкологической помощи планируется открыть на базе ульяновской поликлиники №1 В ульяновской горполиклинике №1 появился новый рентгеновский аппарат за 15 млн.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *