Всемирный банк включил Россию в группу стран с высокими доходами населения

Россия уверенно вошла в группу стран, отличившихся высокими доходами населения.

Россия уверенно вошла в группу стран, отличившихся высокими доходами населения. Сведения содержатся в отчете, обнародованном Всемирным банком .

Согласно статистике, на каждого россиянина сейчас приходится 14 250 долларов от всего валового дохода. Всемирный банк включает в особую группу страны, которые превысили планку в 13 845 долларов. Соответственно, РФ имеет право находиться в их числе.

Всемирный банк своим решением на счет РФ показал, что признает успешность экономической политики Владимира Путина , проводимой последние десять лет. В отношении Москвы вводились всевозможные финансовые и торговые ограничения, но она преодолела все трудности и вырвалась вперед.

Эксперты считают рост доходов, связанным с развитием военной сферы. Строительный сектор вышел в плюс на 6,6%. Торговля продемонстрировала рост на 6,8%, а финансовая отрасль – на 8,7%. Все эти факторы привели к увеличению реального размере ВВП на 3,6%. В номинальном выражении рост превысил 10,9%.

Последние новости

В УЛЬЯНОВСКОМ ОБЛАСТНОМ СУДЕ СОСТОЯЛОСЬ ТОРЖЕСТВЕННОЕ ВРУЧЕНИЕ НАГРАД СУДЬЯМ, ПРЕБЫВАЮЩИМ В ПОЧЕТНОЙ ОТСТАВКЕ

15 июля 2024 года председатель Совета судей Ульяновской области Маслюков П.А.

Член ОП РФ от Ульяновской области Александр Луконин предложил создать единый орган для представительства интересов  участников СВО в законодательных органах власти

Такую инициативу он озвучил в ходе дискуссии на площадке ОП РФ, посвященной вопросам объединения НКО для оказания помощи участникам специальной военной операции.

ФАС России провела проверки расходов на топливо при установлении тарифов в сфере теплоснабжения на 2024 год

Территориальные органы службы по поручению центрального аппарата ФАС России провели внеплановые документарные проверки в 82 регионах страны     Антимонопольная служба определяла достоверность и экономическую обоснованн

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *