Высокие ставки по вкладам стимулировали склонность ульяновцев к сбережению

Прошлогодние решения Банка России о повышении ключевой ставки продолжили влиять на ставки по депозитам в первом квартале 2024 года.

Прошлогодние решения Банка России о повышении ключевой ставки продолжили влиять на ставки по депозитам в первом квартале 2024 года. В свою очередь, высокие ставки на депозитном рынке стимулировали граждан открывать краткосрочные вклады в рублях. Об этом говорится в очередном выпуске доклада «Региональная экономика: комментарии ГУ» .

Сберегательную активность поддерживало также увеличение доходов граждан.

-Аналогичные тенденции мы видим в нашем регионе: объем средств жителей Ульяновской области на вкладах в марте продолжил расти повышенными темпами. На начало апреля ульяновцы хранили в банках 225 млрд рублей без учета средств на счетах эскроу. Это на 27% больше, чем годом ранее, – отметил управляющий Отделением Ульяновск Волго-Вятского ГУ Банка России Александр Куприянов.

При этом, по данным статистики, реальные доходы граждан в Ульяновской области в первом квартале 2024 года выросли на 8,7% по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Доклад Банка России «Региональная экономика: комментарии ГУ» содержит обзор текущей экономической ситуации в семи российских макрорегионах. При подготовке доклада эксперты Банка России используют широкий спектр экономической информации, в том числе данные мониторинга около 15 тыс. предприятий (из них более 160 – из Ульяновской области). Эти сведения Банк России учитывает при принятии решений по денежно-кредитной политике.

 

Последние новости

Главу администрации Ленинского района Ульяновска сняли с должности

С 20 июня Олег Грибалёв освобождён от должности главы администрации Ленинского района Ульяновска.

Алексей Русских обсудил с главой Самарской области расширение сотрудничества

Сегодня, 20 июня, губернатор Ульяновской области Алексей Русских работает в Самарской области.

Отправка гуманитарного груза региональным отделением Социал-демократического союза женщин России в Ульяновской области

Региональное отделение Социал-демократического союза женщин России в Ульяновской области совместно с движением "Справедливое сердце" и реготделением партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За Правду" отправили очередной

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *