15.03.2023

За год размер средней зарплаты ульяновцев вырос более чем на 12%

В Ульяновской области по поручению губернатора Алексея Русских продолжается системная работа по увеличению уровня заработных плат местных жителей.

В Ульяновской области по поручению губернатора Алексея Русских продолжается системная работа по увеличению уровня заработных плат местных жителей. Соответствующие комиссии действуют во всех отраслевых органах власти и муниципальных образованиях. С начала этого года на их заседания успели пригласить для обсуждения этого вопроса представителей 576 организаций.

Упор делают на обязательной индексации зарплат для всех категорий сотрудников, порядок которой ежегодно определяется в соответствии с коллективным договором или локальным актом. Повышение зависит напрямую от индекса потребительских цен за прошлый год, в регионе в 2022 году он составил 13,5%.

Если нет четкого порядка индексации зарплаты сотрудников, работодателям рекомендуют заключить трехстороннее соглашение с  трудовым коллективом, который,  кстати, уже подписали в 44 ульяновских организациях. За два минувших года в регионе документ о намерениях ежегодно увеличивать зарплату на 15% приняли более двух тысяч работодателей. На 13 крупных предприятиях действуют коллективные договоры, охватывающие 29 тысяч работников. В их числе – «ДААЗ», «УАЗ», «УКБП», «Ульяновский механический завод» и филиал ПАО «Ил» — Авиастар.

Результаты работы по повышению заработных плат видны: размер средней оплаты труда в Ульяновской области изменился. За год он вырос более чем на 12%. Среднемесячная зарплата по полному кругу организаций по области за 2022 год составила 41208 рублей, на крупных и средних предприятиях – 45218 рублей. Причем Ульяновск демонстрирует самые высокие показатели (48,7 тысячи рублей).

Заработок ульяновцев продолжает расти и в этом году. По данным регионального правительства, в этом январе по сравнению с началом прошлого года значительно выросли зарплаты на таких предприятиях, как «Авиастар», «УАЗ-Механосборочное производство», «Ульяновский механический завод», «УКБП», ООО «Химтекс-РТИ». Это сказывается и на объемах налоговых поступлений в бюджет. В региональную казну, к примеру, в январе этого года поступило на 14% больше НДФЛ, чем годом ранее.

Фото:  ultoday73.ru

Последние новости

Профилактическая акция «Смотри внимательно – туберкулёз!» стартует в Ульяновской области

Мероприятия запланированы с 1 по 31 марта на территории Ульяновской области.

Заместитель главного врача областной наркологической больницы Дмитрий Волков рассказал о вреде употребления наркотиков

    С 26 февраля по 3 марта в Российской Федерации проводится Неделя профилактики употребления наркотических средств.

27 февраля 2024 года в Ленинском районном суде г. Ульяновска состоялся ежемесячный семинар с федеральными судьями и мировыми судьями судебных участков Ленинского и Ульяновского суд

В работе семинара приняли участие Председатель Ленинского районного суда г. Ульяновска Фролов В.В., заместитель председателя Хуртина А.В.,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *