Заплатят штраф и покроют ущерб. Сотрудника УИГА и представителя фирмы осудили за мошенничество

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии с ульяновским линейным отделом МВД на транспорте пресечена противоправная деятельность руководителя одного из подразделений УИГА и представителя коммерческой организации.

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии с ульяновским линейным отделом МВД на транспорте пресечена противоправная деятельность руководителя одного из подразделений УИГА и представителя коммерческой организации.

По данным ведомства, они, действуя в составе преступной группы, причинили ущерб учебному заведению в крупном размере.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий установлено, что сотрудник Ульяновского института гражданской авиации, являясь членом закупочной комиссии, давал указания работникам службы специального транспорта организации вносить в документы для проведения электронных аукционов ряд дорогостоящих запасных частей, заведомо не подлежащих для использования. Таким образом, им была организована процедура приемки от поставщиков запасных частей более низкой стоимости и не соответствующих техническому заданию. Институту нанесен ущерб в размере более одного миллиона рублей.

«На основании переданных УФСБ результатов оперативно-разыскной деятельности следственным отделением Ульяновского ЛО МВД на транспорте расследовано уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса России по трём эпизодам противоправной деятельности. Приговором Засвияжского районного суда Ульяновска сотрудник УИГА и представитель коммерческой организации признаны виновными в совершении инкриминируемых  преступлений. Им назначено наказание в виде штрафа в размере 130 тысяч и 150 тысяч рублей соответственно. Кроме того, суд определил взыскать с фигурантов материальный ущерб в пользу учебного заведения в размере 1  282 725 рублей. Приговор вступил в законную силу», - рассказали в пресс-службе УФСБ России по Ульяновской области.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Алексей Михайлов

Последние новости

Главу администрации Ленинского района Ульяновска сняли с должности

С 20 июня Олег Грибалёв освобождён от должности главы администрации Ленинского района Ульяновска.

Алексей Русских обсудил с главой Самарской области расширение сотрудничества

Сегодня, 20 июня, губернатор Ульяновской области Алексей Русских работает в Самарской области.

Отправка гуманитарного груза региональным отделением Социал-демократического союза женщин России в Ульяновской области

Региональное отделение Социал-демократического союза женщин России в Ульяновской области совместно с движением "Справедливое сердце" и реготделением партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За Правду" отправили очередной

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *