17.03.2023

Жильцы многоквартирных домов получат новые основания для смены УК

Управляющим домами организациям предлагается составить перечень серьезных нарушений, за которые граждане могут сменить УК на другую.


Управляющим домами организациям предлагается составить перечень серьезных нарушений, за которые граждане могут сменить УК на другую. Поправки такого содержания к законопроекту об изменениях в ст. 162 ЖК РФ подготовила зампредседателя комитета Госдумы Светлана Разворотнева. С копией документа ознакомились «Известия».

«В этот перечень могут войти, например, требования к обеспечению безопасности жителей, выполнению условий договора управления, отсутствие нарушений качества и объемов работ», — сказала Светлана Разворотнева.

Например, к требованиям по безопасности относится подготовка дома к зиме, обслуживание лифтов, газового оборудования и так далее.

В том числе в числе предложений депутатов — определение существенных типовых условий договоров управления. А также ввести обязательство для сменяемых УК предавать не потраченные, но собранные с жильцов, денежные средства новой управляющей компании.

При этом перечень существенных нарушений и пункты соглашений с жильцами предлагается определить кабмину.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Укажут место: жильцы получат новые основания для смены УК

Мария Сидорова

Последние новости

День единых действий.  Акция «В нашей памяти навсегда».

19 апреля 2024г. в рамках Дня единых действий в Ульяновском фармацевтическом колледже прошла акция «В нашей памяти навсегда».

Ученики начальной школы посетили храм в Новой Малыкле

Учащиеся 1 класса были в гостях в храме. Дети украсили букетики вербы на уроке технологии, приготовили сообщения о буквах старославянского языка.

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *