24.01.2023
24 января 2023 год. Главные события из жизни региона и Общественной палаты Ульяновской области
Важное событие января – 80-летие региона. Все эти годы наши люди самоотверженным трудом не раз доказывали, что оправданно называются опорой страны.
Важное событие января – 80-летие региона. Все эти годы наши люди самоотверженным трудом не раз доказывали, что оправданно называются опорой страны. Экономика региона, по статистике, справилась с беспрецедентными вызовами санкционного давления, и в промышленности год завершился выходом производства на уровень 2021 года — предприятия области произвели продукции больше, чем годом ранее, высокие темпы роста показали завод «Искра», филиал ПАО «Ил» — Авиастар, «Димитровградский литейный завод», «Аэрокомпозит-Ульяновск» и «УАЗ-Механосборочное производство». О выплатах медикам, новый порядок: с января 2023 года врачам и специалистам первичного звена здравоохранения, докторам районных больниц, врачам станций и отделений скорой помощи, положены ежемесячные выплаты – 4,5 до 18 тыс. рублей. Пока отлаживается процесс — обещана компенсация. Информация по единому бесплатному номеру 8-800-200-73-07. В Госдуму внесён законопроект о защите некоммерческих организаций от кибератак. НКО должны бесплатно размещать свои информационные ресурсы и базы данных на защищенных серверах и получить доступ к «Госвебу» —бесплатному конструктору сайтов от Минцифры. Законопроект разработан после жалоб социально ориентированных НКО, занимающихся «помощью фронту и жителям новых регионов», на кибератаки. На этом фоне обязательно отметим активность наших коллег, которые на площадках ОП, фонда «Дари добро», ТОСов региона занимаются организацией и сбором гуманитарной помощи в адрес участников СВО. О потенциале ульяновских НКО. Хорошая новость с заседания штаба по развитию региона: губернатор Алексей Русских заявил о необходимости увеличения поддержки, в том числе и финансовой, третьего сектора области. За 3 года область снизила свои позиции в Рейтинге Общественной палаты РФ по этому направлению, и одна из причин — отсутствие муниципальных программ развития и поддержки со стороны местного самоуправления. Призываем коллег быть активнее! Нужно повышать грамотность для достижения социальных эффектов в развитии территорий, уметь формулировать заявки на гранты, выигрывать их, не упускать социнвестиции в регион.
Последние новости
Жительница региона потратила с кредитной карты сожителя 85 тысяч рублей. Мужчина обратился в полицию
На днях в дежурную часть полиции обратился житель Чердаклинского района с сообщением о хищении денег с принадлежащей ему банковской карты.
В Чердаклинском РДК 26 января 2023 года организована тематическая площадка для семей мобилизованных и женского совета
В рамках «Социального десанта» 26 января 2023 года в Чердаклинском РДК организованатематическая площадка для семей мобилизованных и женского совета — дискуссионный клуб «Психологическое равновесие личности: женский взгляд».
Александр Сидякин: Выполнение социальных обязательств – инвестиции в будущее
26 января руководитель центрального исполкома «Единой России» Александр Сидякин совместно с секретарем регионального отделения Владимиром Камеко и депу
Что нужно знать об утечке газа?
Как обнаружить и предотвратить утечку газа