Благодаря вмешательству прокуратуры Ульяновского района пенсионерка-инвалид обеспечена средством реабилитации

Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области провела проверку по обращению пожилой местной жительницы с ограниченными возможностями.

Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области провела проверку по обращению пожилой местной жительницы с ограниченными возможностями.

Установлено, что данная пенсионерка – инвалид 2 группы нуждается в постоянном применении технических средств реабилитации.

Вопреки требованиям закона, руководство отделения Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Ульяновской области длительное время игнорировало ее обращения о предоставлении регулируемой по высоте четырехопорной трости с устройством противоскольжения, что послужило основанием для направления в суд искового заявления.

В результате прокурорского вмешательства лицо с ограниченными возможностями обеспечено необходимым техническим средством реабилитации.

Кроме того, по исковому заявлению прокурора с отделения в пользу женщины-инвалида взыскана компенсация морального вреда.

Последние новости

Депутаты «Единой России» поздравили школьников с окончанием учебного года

Торжественные линейки прошли по всей Ульяновской области Фото: предоставлено КП - Ульяновск 25 мая по всей нашей стране отмечается праздник Последний звонок.

В Старой Майне прошел фестиваль детских общественных объединений

Фестиваль был приурочен ко Дню детских общественных объединений, который в России отметили 19 мая.

Алексей Русских поздравил Игоря Комарова с днём рождения

«Поздравляю полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Анатольевича Комарова с 60-летием!

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *