Более сорока трех тысяч налогоплательщиков Ульяновской области дали согласие на информирование о налоговой задолженности

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Налоговая служба предоставляет удобную возможность оперативно получать информацию об имеющейся налоговой задолженности посредством СМС-сообщения или сообщений на электронную почту.

Своевременное получение информации позволит произвести погашение задолженности и приостановит ее рост за счет ежедневного начисления пеней.

Услуга доступна для всех категорий налогоплательщиков после предоставления в налоговые органы Согласия на информирование.

В Согласии указывается номер телефона и (или) адрес электронной почты, на которые один раз в квартал и будет приходить информация при наличии задолженности по налогам.

Физические лица могут подать Согласие в налоговый орган на бумаге лично или через представителя, направить по почте заказным письмом, через МФЦ. Но наиболее простым и удобным способом его представления является Личный кабинет налогоплательщика . В разделе «Профиль»/ «Настройки профиля»/ «Уведомления» необходимо нажать на ссылку «Информирование о задолженности» и через два клика оно будет направлено в налоговый орган.

Организации могут подать Согласие лично, направить по телекоммуникационным каналам связи через специализированных операторов связи или по почте заказным письмом.

Вся полезная информация о механизме оповещения о задолженности, а также о способах ее погашения содержится на специализированной странице сайта ФНС России « Информирование о задолженности ».

Последние новости

Предупреждение о неблагоприятных явлениях погоды на территории Ульяновской области

26 мая 2024 года в 13 час. 15 мин. от Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»,

Молодые ученые Ульяновска разработали проекты

Школа молодого ученого прошла в санатории «Солнечная поляна» Ульяновской области.

В Ульяновске прошёл отчётный концерт юных музыкантов

25 мая во Дворце прошел отчетный концерт объединения «Домашнее музицирование».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *