04.04.2024

БРАЛ В АРЕНДУ ДОРОГОСТОЯЩИЕ МОЮЩИЕ ПЫЛЕСОСЫ И ПОХИЩАЛ ИХ – ВСТУПИЛ В ЗАКОННУЮ СИЛУ ПРИГОВОР В ОТНОШЕНИИ СУДИМОГО ЖИТЕЛЯ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА, ВИНОВНОГО В МОШЕННИЧЕСТВЕ

Ульяновский областной суд рассмотрел уголовное дело по апелляционной жалобе осужденного Леванина А.А.

Ульяновский областной суд рассмотрел уголовное дело по апелляционной жалобе осужденного Леванина А.А. на приговор Ленинского районного суда г. Ульяновска от 29 января 2024 года.

В период 22 сентября по 10 октября 2023 года г. Ульяновске Леванин А.А. находил на интернет-сайтах объявления о сдаче в аренду моющих пылесосов стоимостью более 50 000 рублей. После чего Леванин А.А. брал в аренду данные пылесосы, а затем продавал их, при этом не возвращая их арендодателям.

Так, при встрече с владельцами пылесосов Леванин А.А. обговаривал с ними условия аренды, с оплатой денежных средств за аренду по возвращении пылесоса. При этом Леванин А.А. с целью придания законности своим действиям предъявлял арендодателям свой паспорт. В свою очередь последние, не подозревающие об истинных преступных намерениях Леванина А.А., передавали ему моющие пылесосы. После чего Леванин А.А. с похищенным имуществом с мест совершения преступлений скрывался.

Приговором Ленинского районного суда г. Ульяновска от 29 января 2024 года неоднократно судимый Леванин А.А. вновь осужден по ч.1 ст.159 УК РФ (4 эпизода), окончательно назначено Леванину А.А. наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 1 месяц, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В апелляционной жалобе осужденный Леванин А.А. не согласился приговором, счел его чрезмерно суровым, просил смягчить назначенное наказание.

Проверив материалы уголовного дела, доводы апелляционной жалобы, заслушав выступления участников процесса, суд апелляционной инстанции пришел к выводу о законности, обоснованности и справедливости приговора.

Выводы суда о виновности осужденного в совершении преступлений соответствуют фактическим обстоятельствам дела и основаны на совокупности всесторонне, полно и объективно исследованных в ходе судебного разбирательства доказательств: показаниях потерпевших, свидетелей, протоколах осмотров мест происшествий, заключениях экспертов, скриншотах переписок Леванина А.А. с потерпевшими.

Суд апелляционной инстанции посчитал выводы суда первой инстанции законными и обоснованными и полностью с ними согласился.

Доводы, изложенные в апелляционной жалобе, не содержали фактов, которые не были проверены и учтены судом первой инстанции при рассмотрении дела, влияли бы на обоснованность и законность приговора либо опровергали бы выводы суда первой инстанции.

Кроме того, суд апелляционной инстанции не усмотрел оснований для признания назначенного наказания несправедливым и несоразмерным содеянному.

Наказание Леванину А.А. назначено с учетом характера и степени общественной опасности совершенных им преступлений, личности осужденного, обстоятельств, смягчающих наказание. Суд обоснованно пришел к выводу о том, что исправление осужденного и цели наказания будут достигнуты при назначении ему реального наказания в виде лишения свободы.

Оснований для признания приговора несправедливым вследствие чрезмерной суровости назначенного наказания суд апелляционной инстанции не нашел.

Таким образом, приговор Ленинского районного суда г. Ульяновска от 29 января 2024 года в отношении Леванина А.А. оставлен без изменения, а апелляционная жалоба – без удовлетворения.

Подробнее – см. раздел «Судебные акты» (дело № 22-583/2024)

Последние новости

Заседание Координационного совета Распределенного лицея профильных классов психолого-педагогической направленности в УлГПУ посвятили анализу деятельности за 2023-2024 учебный год

Мероприятие прошло 16 апреля в читальном зале научной библиотеки.  С приветственными словами к присутствующим обратились ректор УлГПУ им.

Ульяновское отделение общества «Знание» - в тройке лидеров по количеству проведённых мероприятий в ПФО

18 апреля губернатор Ульяновской области Алексей Русских принял участие в заседании наблюдательного совета регионального отделения Общероссийской организации «Российское общество «Знание».

«Единая Россия» организовала поход в кино для детей из Белгородской области

Благотворительный показ фильма «Летучий корабль» организовал депутат Госдумы Владислав Третьяк В рамках визита в Ульяновскую область парламентарий встретился с детьми из Белгорода,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *