26.05.2023

Частые телефонные звонки жительнице города Ульяновска обернулись для кредитной организации неоднократными штрафами

          В Управление Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области за защитой нарушенных прав обратился местная жительница с жалобой на неправомерные действия кредитной организации.

                  В Управление Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области за защитой нарушенных прав обратился местная жительница с жалобой на неправомерные действия кредитной организации.

                Суть жалобы состояла в частом беспокойстве женщины кредитной организацией посредством телефонных звонков.

                По установленным законом правилам банки, микрофинансовые организации и коллекторы имеют право на общение с должником в определенных временных рамках: с 8:00 до 22:00 часов в рабочие дни и с 9:00 до 20:00 часов - в выходные и праздничные дни. Также должны быть соблюдены условия «максимального количества информирования», например путем телефонных переговоров: не более одного раза в течение суток,  двух раз в неделю и восьми раз в месяц.

                Превышением полномочий является несоблюдение законодательно установленных лимитов общения, осуществление звонков в неустановленное законом время.

                В результате проведенного административного расследования, Управлением Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области     выявлены нарушения действующего законодательства. Кредитной организации назначено наказание в виде штрафа в размере 55 000 руб.

                Спустя несколько месяцев женщина повторно обратилась в ведомство по причине того, что кредитная организация продолжала в ее адрес частые телефонные звонки. В этот раз   работниками Управления нарушителю назначен штраф в более высоком размере.

                Кредитная организация обжаловала решения о назначении штрафов в судебном порядке, однако суд оставил наказания без изменений. Банк оплатил штрафы в полном объеме.      Жалобы от местной жительницы на нарушения законодательства по возврату просроченной задолженности в Управление не поступали.

                Напоминаем, если коллекторы стали предпринимать к вам незаконные действия, то вы имеете право обратиться с заявлением в компетентные органы по месту жительства: в службу судебных приставов, органы полиции, прокуратуры, Роскомнадзор, которые, в свою очередь, проводят проверки по заявлениям и принимают соответствующие меры ответственности к виновным лицам в пределах своей компетенции.

                Обращение в УФССП России по Ульяновской области можно подать через интернет приемную  на сайте Управления: r73.fssp.gov.ru, оправить по почте по адресу: 432049 г. Ульяновск, ул. Азовская, д. 95  или позвонить по телефону доверия 8 8422 40 11 17.

 

Пресс-служба УФССП России по Ульяновской области

Фото из архива УФССП России по Ульяновской области

Последние новости

В Ульяновске младший блок гимназии №1 отремонтируют за 82 млн рублей

В Ульяновске в порядок приведут младший блок первой гимназии. На эти цели предложено заложить 82 млн рублей.

Прогрессивная шкала НДФЛ должна затронуть только граждан с высокими доходами

Предложения по прогрессивной шкале налогообложения доходов физлиц коснутся только россиян с высокими доходами.

Десять инвалидов, проживающих в психоневрологическом интернате, обделили лекарствами

Инзенская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения закона в сфере здравоохранения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *