28.03.2024

Электросети остаются собственностью города

Сохранить городское имущество, использующееся для жизнеобеспечения населения Димитровграда.

Сохранить городское имущество, использующееся для жизнеобеспечения населения Димитровграда. Такую задачу удалось решить Городской Думе и Комитету по управлению имуществом Димитровграда, оспорив решение Арбитражного суда Ульяновской области, которым разрешалось приватизировать электросети, находящиеся на протяжении нескольких лет в аренде и на обслуживании ООО «Энергомодуль».

У истоков судебной тяжбы - отказ администрации в адрес ООО «Энергомодуль» в приватизации городских электросетей. Затем энергетики обратились в суд, который их требование удовлетворил и обязал городские власти разрешить приватизацию.

Противоречащим федеральному законодательству и здравому смыслу сочла решение Арбитражного суда председатель Городской Думы Ксения Душкова и инициировала процедуру подачи апелляционной жалобы. «Наша задача - сохранить имущество города, создавать условия для его эффективной эксплуатации и качественного оказания услуг жителям. Здесь важно оценивать все риски. Передача большей части электросетевого хозяйства Димитровграда в частные руки в данном случае недопустима», - прокомментировала ситуацию Ксения Борисовна.

В среду, 20 марта, Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд полностью удовлетворил прошение председателя Гордумы и отменил решение Арбитражного суда Ульяновской области. А значит и «Энергомодулю» отказано в приватизации городского имущества - электросетей, находящихся у предприятия на облуживании и в аренде.

Последние новости

Молодогвардейцы Ульяновска встретили детей из Белгородской области

Активисты «Молодой Гвардии» совместно с волонтерами партии «Единая Россия» встретили 20 детей из Шуховского лицея Белгородской области на Центральном железнодорожном вокале города Ульяновска.

«Партийный десант»: Единая Россия провела мониторинг объектов городской среды

Единороссы осмотрели дворовые территорий в Засвияжском районе Заместитель председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Сергей Моргачев и первый заместитель руководителя регионального исполкома партии Мак

«Новые люди» объединились с «Партией роста»: как это отразится на политической ситуации в Ульяновской области

«Новые люди» официально объединились с «Партией роста». Об этом объявили лидер «Новых людей» Алексей Нечаев и председатель «Партии роста» Борис Титов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *